восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт консервированного микса из патиссонов, кабачков и огурцов

Рецепт консервированного микса из патиссонов, кабачков и огурцов

Смотри в 6-oм выпуске 2 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Ингредиенты (на 3 банки по 1л; 1,5л и 2л):

  • Ветки укропа
  • Листья лопуха
  • Листья хрена
  • Чеснок 6 — 8 зубчиков
  • Листики вишни   
  • Огурцы 10 — 12 шт
  • Кабачок 2 шт
  • Помидоры 3 шт
  • Морковь 3 шт
  • Перец черный горошком 3 щепотки
  • Кипяток 4 л
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль 2 столовые ложки.
  • Уксус 1столовая ложка

Приготовление:

Заготовка зелени и овощей:

  • В большую миску или таз положить согнутые ветки укропа, порвать листья хрена, лопуха, листья вишни, добавить очищенные зубчики чеснока. Промыть в холодной воде.
  • Помыть овощи. У огурцов отрезать «попки», затем порубить или оставить целыми.
  • У большого патиссона отрезать краешек и нарезать дольками по кругу. Если патиссон маленький, также отрезать попку, но лучше оставить целым.
  • Кабачок порубить крупными кольцами. Помидоры оставить целиком. Морковь порубить крупными кольцами.

Стерилизация банок:

  • В банки налить совсем немного воды.
  • Поставить в микроволновую печь на 1 — 1,5мин на максимальной мощности. Должен пойти пар. Затем вылить воду.

Закладка овощей в банки:

  • На дно банки положить травы и примять ко дну.
  • Закинуть кабачки, огурцы, морковь, помидоры. Если все овощи не влезли, а осталось еще немного места: их можно порубить более мелко и продолжить заполнять банки.
  • Залить в банки кипяток так, чтобы вода покрывала овощи.
  • Подождать 5 — 7 минут, чтобы вышли все вредные бактерии. Слить воду в кастрюлю, плотно прикрыв горлышко банки крышкой.

Маринад:

  • Поставить кастрюлю со слитой водой на огонь, засыпать сахар, посолить, довести до кипения. Влить уксус. Маринад готов.
  • Разлить его обратно по банкам так, чтобы он полностью покрыл все овощи.
  • Пока варится маринад, простерилизовать крышки от банок, залив их кипятком. 
  • Закрутить банки с помощью закаточной машинки.
  • Перевернуть банки вверх-дном, и держать их так сутки-двое, пока полностью не остынут.
  • Крышка немного втянется внутрь и будет плотнее прилегать к банке. Также это и проверка на герметичность.
  • Когда банки остыли и не полопались (не протекли) — маринованные овощи готовы к употреблению.

 

Приятного аппетита!

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Кино в деталях
В гостях Инга Оболдина
Смотреть видео Психологини
1 сезон 21 серия
Смотреть видео Психологини
1 сезон 20 серия
Смотреть видео Психологини
1 сезон 19 серия
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.