восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт консервированного микса из патиссонов, кабачков и огурцов

Рецепт консервированного микса из патиссонов, кабачков и огурцов

Смотри в 6-oм выпуске 2 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Ингредиенты (на 3 банки по 1л; 1,5л и 2л):

  • Ветки укропа
  • Листья лопуха
  • Листья хрена
  • Чеснок 6 — 8 зубчиков
  • Листики вишни   
  • Огурцы 10 — 12 шт
  • Кабачок 2 шт
  • Помидоры 3 шт
  • Морковь 3 шт
  • Перец черный горошком 3 щепотки
  • Кипяток 4 л
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль 2 столовые ложки.
  • Уксус 1столовая ложка

Приготовление:

Заготовка зелени и овощей:

  • В большую миску или таз положить согнутые ветки укропа, порвать листья хрена, лопуха, листья вишни, добавить очищенные зубчики чеснока. Промыть в холодной воде.
  • Помыть овощи. У огурцов отрезать «попки», затем порубить или оставить целыми.
  • У большого патиссона отрезать краешек и нарезать дольками по кругу. Если патиссон маленький, также отрезать попку, но лучше оставить целым.
  • Кабачок порубить крупными кольцами. Помидоры оставить целиком. Морковь порубить крупными кольцами.

Стерилизация банок:

  • В банки налить совсем немного воды.
  • Поставить в микроволновую печь на 1 — 1,5мин на максимальной мощности. Должен пойти пар. Затем вылить воду.

Закладка овощей в банки:

  • На дно банки положить травы и примять ко дну.
  • Закинуть кабачки, огурцы, морковь, помидоры. Если все овощи не влезли, а осталось еще немного места: их можно порубить более мелко и продолжить заполнять банки.
  • Залить в банки кипяток так, чтобы вода покрывала овощи.
  • Подождать 5 — 7 минут, чтобы вышли все вредные бактерии. Слить воду в кастрюлю, плотно прикрыв горлышко банки крышкой.

Маринад:

  • Поставить кастрюлю со слитой водой на огонь, засыпать сахар, посолить, довести до кипения. Влить уксус. Маринад готов.
  • Разлить его обратно по банкам так, чтобы он полностью покрыл все овощи.
  • Пока варится маринад, простерилизовать крышки от банок, залив их кипятком. 
  • Закрутить банки с помощью закаточной машинки.
  • Перевернуть банки вверх-дном, и держать их так сутки-двое, пока полностью не остынут.
  • Крышка немного втянется внутрь и будет плотнее прилегать к банке. Также это и проверка на герметичность.
  • Когда банки остыли и не полопались (не протекли) — маринованные овощи готовы к употреблению.

 

Приятного аппетита!

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Успеть за 24 часа
Смотреть видео Лето СТС
Смотреть видео Закулисье СТС
Смотреть видео Закулисье СТС
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.