восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт сметанного десерта с брусничным вареньем

Рецепт сметанного десерта с брусничным вареньем

Смотри в 7-oм выпуске 2 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 25 минут (без учета 2 часов охлаждения в холодильнике)
Стоимость 4 порций: 286 рублей
Стоимость 1 порции: 72 рубля
 


Ингредиенты:

Брусничное варенье:

Сахар 120г (5 ст.ложек) — 5 рублей
Брусника замороженная 200г — 70 рублей
Кедровые орехи 100г — 65 рублей


Крем:

Сметана 20% 500г — 103 рубля
Сахарная пудра 50г — 12 рублей
Ванильный сахар 5г — 4 рубля
Мята 2 веточки — 2 рубля
Печенье галетное 150г — 25 рублей


Приготовление:

Брусничное варенье:

  • Сахар и бруснику подогреть в сковороде на небольшом огне. Сахар начнет плавиться. Добавить орешки, когда смесь закипит. Варить еще примерно 5 минут, помешивая.

Крем:

  • Сметану смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром и перемешать. Разделить крем на две равные части. В одну добавить мелкорубленые листья мяты, в другую — немного приготовленного брусничного варенья.
  • В отдельную миску мелко покрошить печенье руками.
  • В прозрачные десертные стаканы выложить слои: печенье — брусничное варенье — розовый крем (брусничный) — печенье — брусничное варенье — зеленый крем (мятный).

  • Аккуратно постучать стаканами по столу, чтобы сметана стекла немного вниз.
  • Убрать десерт в холодильник на 2 часа, чтобы сметана застыла и пропитала печенье.


Сервировка:

При подаче украсить листиками мяты.

Приятного аппетита!

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Кино в деталях
В гостях Инга Оболдина
Смотреть видео Психологини
1 сезон 21 серия
Смотреть видео Психологини
1 сезон 20 серия
Смотреть видео Психологини
1 сезон 19 серия
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.