восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт сметанного десерта с брусничным вареньем

Рецепт сметанного десерта с брусничным вареньем

Смотри в 7-oм выпуске 2 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 25 минут (без учета 2 часов охлаждения в холодильнике)
Стоимость 4 порций: 286 рублей
Стоимость 1 порции: 72 рубля
 


Ингредиенты:

Брусничное варенье:

Сахар 120г (5 ст.ложек) — 5 рублей
Брусника замороженная 200г — 70 рублей
Кедровые орехи 100г — 65 рублей


Крем:

Сметана 20% 500г — 103 рубля
Сахарная пудра 50г — 12 рублей
Ванильный сахар 5г — 4 рубля
Мята 2 веточки — 2 рубля
Печенье галетное 150г — 25 рублей


Приготовление:

Брусничное варенье:

  • Сахар и бруснику подогреть в сковороде на небольшом огне. Сахар начнет плавиться. Добавить орешки, когда смесь закипит. Варить еще примерно 5 минут, помешивая.

Крем:

  • Сметану смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром и перемешать. Разделить крем на две равные части. В одну добавить мелкорубленые листья мяты, в другую — немного приготовленного брусничного варенья.
  • В отдельную миску мелко покрошить печенье руками.
  • В прозрачные десертные стаканы выложить слои: печенье — брусничное варенье — розовый крем (брусничный) — печенье — брусничное варенье — зеленый крем (мятный).

  • Аккуратно постучать стаканами по столу, чтобы сметана стекла немного вниз.
  • Убрать десерт в холодильник на 2 часа, чтобы сметана застыла и пропитала печенье.


Сервировка:

При подаче украсить листиками мяты.

Приятного аппетита!

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Успеть за 24 часа
Смотреть видео Лето СТС
Смотреть видео Закулисье СТС
Смотреть видео Закулисье СТС
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.