восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт сибирских пельменей

Рецепт сибирских пельменей

Смотри в 7-oм выпуске 2 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 2 часа
Стоимость 10 порций: 823 рубля
Стоимость 1 порции: 82 рубля
 


Ингредиенты:

Тесто:

Мука 1кг — 33 рубля
Яйцо 2шт — 12 рублей
Вода 200мл
Масло оливковое 30мл — 31 рубль


Начинка:

Свиной окорок 1кг — 280 рублей
Говяжья лопатка 1кг — 460 рублей
Лук репчатый 2шт — 7 рублей
Перец черный молотый по вкусу
Черный перец горошком 2шт
Лавровый лист
Соль по вкусу
Петрушка для сервировки


Приготовление:

Тесто:

  • Муку, яйца и стакан воды смешать с помощью миксера до однородной массы. В качестве насадки лучше использовать крюк (крюки).
  • Влить оливковое масло: оно придаст тесту эластичность. Продолжить замешивать до однородности. Если тесто не становится податливым и мягким, можно добавить еще воды.
  • Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 15 минут, чтобы оно подошло.

Начинка:

  • Порубить мясо и лук на крупные куски такого размера, чтобы они легко проходили в мясорубку.
  • Провернуть ингредиенты через мясорубку, по очереди закладывая то мясо, то лук. Для остроты следует добавить большое количество черного молотого перца. Перемешать.

  • Стол посыпать мукой. Из комка теста сделать толстую лепешку. Порезать на колбаски. Колбаски порубить на маленькие кусочки по 2 сантиметра.
  • Положить все кусочки в миску с мукой и начать раскатывать каждый по очереди в небольшие кружочки.
  • В середину положить немного фарша, сложить края и слепить пальцами, придавая форму пельменя. Проделать то же самое со всем остальным тестом.

  • Положить пельмени в морозилку, дождаться, чтобы они замерзли.
  • Варить пельмени в кипящей воде, приправленной лавровым листом, черным перцем горошком и солью.
  • Подавать пельмени, посыпав их рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Успеть за 24 часа
Смотреть видео Лето СТС
Смотреть видео Закулисье СТС
Смотреть видео Закулисье СТС
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.