восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт трески под пряным маринадом

Рецепт трески под пряным маринадом

Смотри в 8-oм выпуске 2 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 45 минут
Стоимость 4 порций: 397 рублей
Стоимость 1 порции: 99 рублей
 


Ингредиенты:

Рис 200г — 9 рублей
Лук шалот 2шт — 30 рублей
Перец болгарский красный 1шт — 30 рублей
Имбирь корень 40г — 6 рублей
Растительное масло 120мл — 22 рублей
Томаты в собственном соку 200г — 38 рублей
Соус перечный Абхазский 80г — 53 рубля
Масло сливочное 30г — 17 рублей
Треска 800г — 180 рублей
Сахар 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Яйца 2шт — 12 рублей
 

Сервировка:
Зеленый лук стрелы 2шт
Кинза веточка
Кунжутные семечки


Приготовление:

  • Заранее поставить варить рис.
  • Лук, болгарский перец и очищенный имбирь крупно порубить. Положить в чашу для пробивания блендером.
  • Влить растительное масло, добавить томаты в собственном соку и острый соус. Пробить блендером.
  • Сливочное масло растопить на сковороде, вылить туда приготовленный ранее соус. Поставить на небольшой огонь на 7 — 10 минут. 

  • Треску нарезать небольшими кусками и обжарить на сковороде с двух сторон. Полить получившимся соусом.
  • Если соус сильно загустел, можно разбавить его водой.
  • Треску под соусом посыпать сахаром, накрыть крышкой и оставить на 2 минуты. Посолить, аккуратно вылить яйца. Яйца немного помешивать, чтобы они не превратились в яичницу или скрэмбл, а были маленькими кусочками.
  • Когда яйца будут готовы, блюдо можно снимать с огня.

Сервировка:

Подавать блюдо, выложив на тарелку рис, рядом несколько кусочков рыбы, полить их соусом. Украсить веточкой кинзы, рубленым зеленым луком и семечками кунжута.

Приятного аппетита!

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео ПроСТО кухня
Смотреть видео Успеть за 24 часа
Смотреть видео Шоу выходного дня
Смотреть видео Уральские пельмени
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.