восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт фалафеля с двумя пикантными соусами

Рецепт фалафеля с двумя пикантными соусами

Смотри в 8-oм выпуске 2 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 1 час 10 минут
Стоимость 10 порций: 458 рублей
Стоимость 1 порции: 46 рублей
 


Ингредиенты:

Начинка:
 
Нут сухой 1кг — 177 рублей
Кумин  20г
Кориандр 20г
Чили перец сухой 1 чайная ложка
Кунжут 70г — 30 рублей
Оливковое масло 10мл — 4 рубля
Соль по вкусу
Лук зеленый 6шт — 5 рублей

Фритюр:
 
Растительное масло 1л — 100 рублей
Карри — соус:
Огурец 1шт — 8 рублей
Мята 2 веточки — 2 рубля
Простокваша 300г — 38 рублей
Мед 1 столовая ложка — 8 рублей
Карри ½ чайной ложки
Лимонный сок 2 чайных ложки (1/3 лимона) — 3 рубля
 
 
Соус мексиканский:
 
Томаты крупные 2шт — 30 рублей
Лук красный ½ шт — 2 рубля
Чили перец ½ шт — 3 рубля
Перец болгарский желтый 1шт — 30 рублей
Чеснок 2 зубчика — 1 рубль
Кинза 2 веточки — 8 рублей
Лайм ½ шт — 9 рублей
Кумин 2 щепотки
Сахар 1 чайная ложка
Соль, перец по вкусу
 

Приготовление:

Начинка:
 
  • Нут замочить на ночь (6 — 12 часов). Затем провернуть нут через мясорубку.
  • Кумин растолочь ступкой. Насыпать кумин, кориандр и сухой перец чили в нут.
  • Кунжут тоже перемолоть в ступке пестиком, добавив немного растительного масла — так его будет проще измельчить. Если кунжутные семечки оказались слишком жесткими, можно измельчить их с помощью блендера.
  • Налить в нут со специями оливковое масло и посолить.
  • Порубить зеленый лук.
  • Перемешать до состояния однородного теста. Скатать небольшие шарики.


Фритюр:

  • В большой кастрюле разогреть литр растительного масла, довести до кипения. Температура фритюра (масла) должна быть средней.
  • Опустить шарики в масло и обжаривать во фритюре до золотистого или коричневатого цвета.
  • Соусы подготовить лучше заранее, чтобы фалафель не успел остыть к подаче блюда.
 
Соус греческий:
 
Мелко порубить огурец, мяту и замешать в простоквашу, добавив мед, карри и сок лимона.
 
Соус мексиканский:
 
  • Крупно порубить томаты и красный лук, а чили перец — мелко.
  • Нарезать кубиками болгарский перец.
  • Зубчики чеснока продавить через пресс для чеснока.
  • Мелко порубить кинзу прямо с веточками.
  • Выжать сок лайма.
  • Приправить кумином, добавить сахар, посолить и поперчить. Перемешать.
  • Подавать фалафель следует с двумя соусами на выбор.
 
Приятного аппетита!
 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Успеть за 24 часа
Смотреть видео Лето СТС
Смотреть видео Закулисье СТС
Смотреть видео Закулисье СТС
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.