восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт фалафеля с двумя пикантными соусами

Рецепт фалафеля с двумя пикантными соусами

Смотри в 8-oм выпуске 2 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 1 час 10 минут
Стоимость 10 порций: 458 рублей
Стоимость 1 порции: 46 рублей
 


Ингредиенты:

Начинка:
 
Нут сухой 1кг — 177 рублей
Кумин  20г
Кориандр 20г
Чили перец сухой 1 чайная ложка
Кунжут 70г — 30 рублей
Оливковое масло 10мл — 4 рубля
Соль по вкусу
Лук зеленый 6шт — 5 рублей

Фритюр:
 
Растительное масло 1л — 100 рублей
Карри — соус:
Огурец 1шт — 8 рублей
Мята 2 веточки — 2 рубля
Простокваша 300г — 38 рублей
Мед 1 столовая ложка — 8 рублей
Карри ½ чайной ложки
Лимонный сок 2 чайных ложки (1/3 лимона) — 3 рубля
 
 
Соус мексиканский:
 
Томаты крупные 2шт — 30 рублей
Лук красный ½ шт — 2 рубля
Чили перец ½ шт — 3 рубля
Перец болгарский желтый 1шт — 30 рублей
Чеснок 2 зубчика — 1 рубль
Кинза 2 веточки — 8 рублей
Лайм ½ шт — 9 рублей
Кумин 2 щепотки
Сахар 1 чайная ложка
Соль, перец по вкусу
 

Приготовление:

Начинка:
 
  • Нут замочить на ночь (6 — 12 часов). Затем провернуть нут через мясорубку.
  • Кумин растолочь ступкой. Насыпать кумин, кориандр и сухой перец чили в нут.
  • Кунжут тоже перемолоть в ступке пестиком, добавив немного растительного масла — так его будет проще измельчить. Если кунжутные семечки оказались слишком жесткими, можно измельчить их с помощью блендера.
  • Налить в нут со специями оливковое масло и посолить.
  • Порубить зеленый лук.
  • Перемешать до состояния однородного теста. Скатать небольшие шарики.


Фритюр:

  • В большой кастрюле разогреть литр растительного масла, довести до кипения. Температура фритюра (масла) должна быть средней.
  • Опустить шарики в масло и обжаривать во фритюре до золотистого или коричневатого цвета.
  • Соусы подготовить лучше заранее, чтобы фалафель не успел остыть к подаче блюда.
 
Соус греческий:
 
Мелко порубить огурец, мяту и замешать в простоквашу, добавив мед, карри и сок лимона.
 
Соус мексиканский:
 
  • Крупно порубить томаты и красный лук, а чили перец — мелко.
  • Нарезать кубиками болгарский перец.
  • Зубчики чеснока продавить через пресс для чеснока.
  • Мелко порубить кинзу прямо с веточками.
  • Выжать сок лайма.
  • Приправить кумином, добавить сахар, посолить и поперчить. Перемешать.
  • Подавать фалафель следует с двумя соусами на выбор.
 
Приятного аппетита!
 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Кино в деталях
В гостях Инга Оболдина
Смотреть видео Психологини
1 сезон 21 серия
Смотреть видео Психологини
1 сезон 20 серия
Смотреть видео Психологини
1 сезон 19 серия
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.