восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт быстрых пирожков

Рецепт быстрых пирожков

Смотри в 10-oм выпуске 2 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 30 минут


Пирожки несладкие


Ингредиенты (на 4 пирожка):
 
Ветчина 300г
Помидоры 1 — 2шт
Сыр 200г
Тесто слоеное 1 пласт
Мука 30г
Яйцо 1шт
 


Приготовление:

  • Ветчину нарезать полосками, помидор порубить кубиком. Сыр натереть на крупной терке.
  • Тесто раскатать скалкой, присыпав стол мукой. Разрезать на крупные квадраты (4шт). Стряхнуть с теста муку.
  • Выложить в центр сыр, немного помидоров (много не надо, иначе пирожок будет очень мокрым), ветчину. Свернуть треугольником, а затем прижать края. Сделать небольшие надрезы ножом с одной стороны пирожка. Смазать слегка взбитым яйцом. 
  • Пирожки выложить на противень, постелив на него пергамент. Выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут. 

Сладкие пирожки:


Ингредиенты:
 
Яблоки 2 — 3 шт
Тесто слоеное 1 пласт
Мука 30г
Сахарный песок
Варенье вишневое 
Яйцо 1шт
Лимонад (газировка)


Приготовление:

  • Счистить  кожицу с яблок с помощью экономки. Порубить на крупные куски.
  • Тесто раскатать скалкой, присыпав стол мукой. Разрезать тесто на длинные треугольники (разрезать зиг-загом).
  • Стряхнуть муку с теста. Немного посыпать тесто сахаром.
  • На каждый отрезок теста равномерно распределить по чайной ложке варенья. Со стороны широкого края треугольника положить один кусочек яблока.
  • Завернуть трубочку, начиная со стороны с  яблоком.

  • Выложить трубочки в форму для запекания. Смазать слегка взбитым яйцом. Залить небольшим количеством лимонада: он должен покрыть дно формы, но не залить трубочки полностью.
  • Пирожки выложить на противень, постелив на него пергамент.
  • Выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут.
Приятного аппетита!
 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Кино в деталях
В гостях Инга Оболдина
Смотреть видео Психологини
1 сезон 21 серия
Смотреть видео Психологини
1 сезон 20 серия
Смотреть видео Психологини
1 сезон 19 серия
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.