восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт быстрых пирожков

Рецепт быстрых пирожков

Смотри в 10-oм выпуске 2 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 30 минут


Пирожки несладкие


Ингредиенты (на 4 пирожка):
 
Ветчина 300г
Помидоры 1 — 2шт
Сыр 200г
Тесто слоеное 1 пласт
Мука 30г
Яйцо 1шт
 


Приготовление:

  • Ветчину нарезать полосками, помидор порубить кубиком. Сыр натереть на крупной терке.
  • Тесто раскатать скалкой, присыпав стол мукой. Разрезать на крупные квадраты (4шт). Стряхнуть с теста муку.
  • Выложить в центр сыр, немного помидоров (много не надо, иначе пирожок будет очень мокрым), ветчину. Свернуть треугольником, а затем прижать края. Сделать небольшие надрезы ножом с одной стороны пирожка. Смазать слегка взбитым яйцом. 
  • Пирожки выложить на противень, постелив на него пергамент. Выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут. 

Сладкие пирожки:


Ингредиенты:
 
Яблоки 2 — 3 шт
Тесто слоеное 1 пласт
Мука 30г
Сахарный песок
Варенье вишневое 
Яйцо 1шт
Лимонад (газировка)


Приготовление:

  • Счистить  кожицу с яблок с помощью экономки. Порубить на крупные куски.
  • Тесто раскатать скалкой, присыпав стол мукой. Разрезать тесто на длинные треугольники (разрезать зиг-загом).
  • Стряхнуть муку с теста. Немного посыпать тесто сахаром.
  • На каждый отрезок теста равномерно распределить по чайной ложке варенья. Со стороны широкого края треугольника положить один кусочек яблока.
  • Завернуть трубочку, начиная со стороны с  яблоком.

  • Выложить трубочки в форму для запекания. Смазать слегка взбитым яйцом. Залить небольшим количеством лимонада: он должен покрыть дно формы, но не залить трубочки полностью.
  • Пирожки выложить на противень, постелив на него пергамент.
  • Выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут.
Приятного аппетита!
 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Рогов. Студия 24
Смотреть видео Слава Богу, ты пришёл!
Смотреть видео Закулисье СТС
Смотреть видео Ивановы-Ивановы
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.