восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт печени индейки в винном соусе с рисом

Рецепт печени индейки в винном соусе с рисом

Смотри в 10-oм выпуске 2 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 40 минут
Стоимость 10 порций: 997 рублей
Стоимость 1 порции: 99 рублей
 


Ингредиенты:

Рис (белый) 500г — 40 рублей
Дикий рис (черный) 100г — 100 рублей
Печень индейки «Индилайт» 1кг — 385 рублей
Лук репчатый 2шт — 6 рублей
Масло оливковое 90мл — 53 рубля
Мука 70г — 2 рубля
Красное вино сухое 0,5л — 214 рублей
Сок виноградный 300мл — 22 рубля
Мёд 40г — 14 рублей
Бальзамический уксус 45мл — 25 рублей
Сливочное масло 30г — 16 рублей
Миндаль 150г — 120 рублей
 


Приготовление:

  • Отварить черный и белый рис вместе.
  • Печень крупно нарезать.
  • Лук порубить полукольцами и обжарить в масле при максимальной температуре. 
  • Обвалять печень индейки «Индилайт» в муке и добавить к луку. Когда она хорошо поджарилась, но внутри еще не готова до конца, влить вино.

  • Как только вино закипит, влить виноградный сок. Дать немного покипеть.
  • Когда печень почти готова, добавить мед и бальзамический уксус, перемешать. Через 3 минуты поперчить.
  • Если печень стала плотной и упругой, значит, она готова. Снять с огня.
  • Сливочное масло растопить в сковороде на медленном огне. Мелко порубить миндаль. Обжарить его в течение 1 — 2 минут.
  • Сваренный рис добавить к обжаренным орехам и разогреть гарнир.
  • Подавать рис и печень в отдельных мисках, чтобы каждый мог положить себе порцию.
 
Приятного аппетита!
 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Молодежка
Смотреть видео Царевны
Смотреть видео Царевны
Смотреть видео Царевны
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.