восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт томатного супа с морепродуктами

Рецепт томатного супа с морепродуктами

Смотри в 10-oм выпуске 2 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 1 час
Стоимость 4 порций: 325 рублей
Стоимость 1 порции: 81 рубль
 


Ингредиенты:

Чеснок 2 зубчика — 2 рубля
Лук репчатый 150г (1шт) — 3 рубля
Масло растительное 30мл — 3 рубля
Томаты в собственном соку 800г — 153 рубля
Кальмары неочищенные 200г — 50 рублей
Мидии в створках замороженные 200г — 90 рублей
Базилик свежий или сушеный
Перец черный молотый
Соль по вкусу
Паприка
Сахар 50г — 2 рубля
Масло чесночное 20мл — 22 рубля
Листики базилика для сервировки
 


Приготовление:

  • Нарезать чеснок и лук. Обжарить на масле в большой кастрюле.
  • Томаты в собственном соку порубить ножом. Добавить к обжарке, залить водой. Тушить на максимальной температуре.
  • Очистить кальмары: поддев пленку, полностью ее стащить. Вывернуть кальмара внутренней стороной наружу и также снять пленку. Остатки пленки можно соскоблить ножом. Нарезать кальмаров крупными кусками.
 
  • Подготовить мидии: найти сбоку ракушки небольшой «хвостик» — это пучок водорослей (бородка), который необходимо выдернуть и выкинуть.
  • Влить еще кипящей воды для более жидкой консистенции супа и продолжить варить под крышкой. Спустя 2 минуты покрошить листики свежего базилика или приправить сушеным базиликом. Поперчить, посолить, добавить сладкую паприку и сахар. Перемешать, оставить на 3 минуты, не накрывая крышкой.
 
  • Положить мидии в створках, накрыть крышкой и дождаться, пока суп снова закипит. Густоту супа можно регулировать кипяченой водой. 
  • При подаче полить чесночным маслом и украсить листиками базилика.

Приятного аппетита!
 
 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Взвешенные люди
4 сезон 15 выпуск
Смотреть видео ПроСТО кухня
3 сезон 17 выпуск
Смотреть видео Три кота
2 сезон 89 серия. Мама заболела
Смотреть видео Успеть за 24 часа
3 сезон 218 выпуск
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.