восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт ленивых вареников с соусом

Рецепт ленивых вареников с соусом

Смотри в 11-oм выпуске 2 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 1 час 15 минут
Стоимость 10 порций: 700 рублей
Стоимость 1 порции: 70 рублей
 


Ингредиенты:

Тесто:

Картофель 1200г — 20 рублей
Манная крупа 200г — 10 рублей
Мука 200г — 7 рублей
Яйца 5шт — 30 рублей

Соус:

Яйца 6шт — 36 рублей
Сливки 20% 1л — 290 рублей
Твердый сыр 120г — 60 рублей
Бекон 250г — 235 рублей
Масло растительное 30мл — 3 рубля
Чеснок 5 зубчиков — 5 рублей
Перец чёрный молотый
Соль по вкусу
Петрушка 2 веточки — 4 рубля
 


Приготовление:

Тесто:

  • Отварить картофель, сделать пюре. Прежде чем замешивать картошку в тесто, ее необходимо остудить.
  • В картофель добавить манку, муку и 5 яиц. Замешать тесто в тестомесе до однородной консистенции.
  • Небольшим количеством муки и манки присыпать стол.
  • Разделить тесто на 3 — 4 части и скатать из каждой «колбаску». Разрезать на маленькие кусочки по 2см. Сложить их в форму/тарелку, присыпанную мукой с манкой, чтобы они не прилипали к поверхности.

Соус:

  • Разбить 6 яиц и отделить желтки от белков. В желтки влить сливки, перемешать венчиком. Натереть сыр, снова перемешать.
  • Мелко порубить бекон.
  • Разогреть сковороды с растительным маслом. Обжарить раздавленный чеснок в течение 1 минуты, затем добавить бекон и обжаривать в течение 2 минут на сильном огне.
 
  • Влить сливочную смесь. Приправить черным перцем, немного посолить. Довести до кипения и снять с огня.
  • В кипящую воду закинуть нарезанное тесто. Воду подсолить. Варить 10 — 15 мин. Вареники должны набухнуть и всплыть.
  • Готовые вареники выложить в миску с помощью шумовки. Залить соусом с беконом и перемешать. Сверху посыпать тертым сыром и рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!
 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Три кота
Смотреть видео Успеть за 24 часа
Смотреть видео Закулисье СТС
Смотреть видео Закулисье СТС
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.