восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт картофельного хлеба

Рецепт картофельного хлеба

Смотри в 11-oм выпуске 2 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 1 час 20 минут
Стоимость 10 порций: 100 рублей
Стоимость 1 порции: 10 рублей
 


Ингредиенты:

Картофель 200г — 4 рубля
Масло сливочное 75г — 42 рубля
Мука 400г — 15 рублей
Сахар 50г — 2 рубля
Разрыхлитель теста 10г — 10 рублей
Дрожжи 14г — 10 рублей
Масло оливковое 15мл — 17 рублей

Сервировка «Брускетта»:

Помидор 1шт
Чеснок 1 зубчик
Базилик свежий 2 веточки
Перец черный по вкусу
Масло оливковое 40мл
Соль по вкусу
 


Приготовление:

  • Сварить картофель. 150мл отвара перелить в отдельную миску — он еще понадобится. Отвар должен остыть до комнатной температуры. 
  • Растолочь картошку, сделав пюре.
  • На небольшом огне растопить сливочное масло.
  • Муку, сахар, разрыхлитель и половину картофельного пюре смешать с помощью блендера. Лучше использовать стационарный блендер или тестомес. Влить сливочное масло.
  • Перемешать дрожжи с картофельным отваром, затем влить в тесто. Довести тесто до однородной массы.
  • Добавить вторую часть картофеля и снова замесить.
 
  • Смазать тесто оливковым маслом. Положить в форму для выпечки и равномерно распределить. Накрыть вафельным полотенцем и оставить на 40 минут.
  • Когда тесто хорошо поднимется, поставить форму в духовку на 180 градусов на 5 — 10 минут. Затем снизить температуру до 165 градусов и оставить еще на 30 минут.

Брускетта:

  • Заранее нарезать картофельный хлеб.
  • Порубить томат, раздавить в него чеснок, добавить рубленый базилик. Поперчить. Полить оливковым маслом. Перемешать.
  • Подогреть хлеб в тостере. Сверху выложить начинку. Посолить. 

Приятного аппетита!
 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Воронины
Смотреть видео Воронины
Смотреть видео Кино в деталях
Смотреть видео Воронины
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.