восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт картофельного хлеба

Рецепт картофельного хлеба

Смотри в 11-oм выпуске 2 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 1 час 20 минут
Стоимость 10 порций: 100 рублей
Стоимость 1 порции: 10 рублей
 


Ингредиенты:

Картофель 200г — 4 рубля
Масло сливочное 75г — 42 рубля
Мука 400г — 15 рублей
Сахар 50г — 2 рубля
Разрыхлитель теста 10г — 10 рублей
Дрожжи 14г — 10 рублей
Масло оливковое 15мл — 17 рублей

Сервировка «Брускетта»:

Помидор 1шт
Чеснок 1 зубчик
Базилик свежий 2 веточки
Перец черный по вкусу
Масло оливковое 40мл
Соль по вкусу
 


Приготовление:

  • Сварить картофель. 150мл отвара перелить в отдельную миску — он еще понадобится. Отвар должен остыть до комнатной температуры. 
  • Растолочь картошку, сделав пюре.
  • На небольшом огне растопить сливочное масло.
  • Муку, сахар, разрыхлитель и половину картофельного пюре смешать с помощью блендера. Лучше использовать стационарный блендер или тестомес. Влить сливочное масло.
  • Перемешать дрожжи с картофельным отваром, затем влить в тесто. Довести тесто до однородной массы.
  • Добавить вторую часть картофеля и снова замесить.
 
  • Смазать тесто оливковым маслом. Положить в форму для выпечки и равномерно распределить. Накрыть вафельным полотенцем и оставить на 40 минут.
  • Когда тесто хорошо поднимется, поставить форму в духовку на 180 градусов на 5 — 10 минут. Затем снизить температуру до 165 градусов и оставить еще на 30 минут.

Брускетта:

  • Заранее нарезать картофельный хлеб.
  • Порубить томат, раздавить в него чеснок, добавить рубленый базилик. Поперчить. Полить оливковым маслом. Перемешать.
  • Подогреть хлеб в тостере. Сверху выложить начинку. Посолить. 

Приятного аппетита!
 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Закулисье СТС
Смотреть видео Успеть за 24 часа
Смотреть видео Лето СТС
Смотреть видео Закулисье СТС
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.