восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт курицы в картофельном соусе

Рецепт курицы в картофельном соусе

Смотри в 11-oм выпуске 2 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 1 час 
Стоимость 4 порций: 373 рубля
Стоимость 1 порции: 93 рубля
 


Ингредиенты:

Соус:

Лук репчатый 1шт — 3 рубля
Сливочное масло 30г  — 17 рублей
Картофель 500г — 9 рублей
Вино белое сухое 50мл — 21 рубль
Сливки 20% 150мл — 49 рублей
Сыр плавленый 150г — 19 рублей
Филе куриной грудки 600г — 140 рублей
Чеснок 2 зубчика — 2 рубля
Соус «Кинто» аджика зелёная 20г — 23 рубля
Соль по вкусу
Масло оливковое 40мл — 20 рублей
Батон 1/3шт — 10 рублей
Сыр чеддер 100г — 60 рублей
 


Приготовление:

Соус:

  • Лук крупно нарезать. В разогретой кастрюле растопить сливочное масло. Обжаривать лук до золотистого цвета.
  • Порубить картофель. Чем мельче кусочки, тем быстрее приготовится блюдо.
  • Влить вино, дать ему немного выпариться. Закинуть картофель, влить немного воды и накрыть крышкой. Варить, пока картофель не станет мягким.
  • Когда картофель почти готов, влить сливки. Довести до кипения. Посолить.
  • Добавить плавленый сыр и пробить блендером.
 
  • Куриное филе нарезать кубиками. Добавить чеснок, аджику, посолить и тщательно перемешать.
  • Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить курицу до готовности.
  • Выложить курицу равными порциями в 4 формы для запекания. Залить картофельно-сливочным соусом. Запекать в духовке 15 — 20 минут при температуре 200 градусов.
  • Пока готовится курица, подготовить хлеб: отрезать корочку, измельчить мякоть.
  • Натереть сыр на крупной терке. Спустя 10 минут запекания в духовке посыпать блюдо хлебом, а затем сразу сыром.

Приятного аппетита!
 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Три кота
Смотреть видео Успеть за 24 часа
Смотреть видео Закулисье СТС
Смотреть видео Закулисье СТС
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.