восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт открытого овощного пирога

Рецепт открытого овощного пирога

Смотри в 12-oм выпуске 2 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 1 час
Стоимость 8 порций: 636 рублей
Стоимость 1 порции: 79 рублей
 


Ингредиенты:

Тесто:
 
Мука 300г — 10 рублей
Масло сливочное 200г — 112 рублей
Соль — щепотка
Яйцо 1шт — 6 рублей
 
Начинка:
 
Лук репчатый 1шт — 3 рубля
Лук-порей 1шт – 30 рублей
Перец болгарский 2шт (красный и желтый) — 80 рублей
Баклажан 1шт — 45 рублей
Кабачок 1шт — 35 рублей
Чеснок 2 зубчика — 1 рубль
Масло оливковое 20мл — 8 рублей
Брокколи свежая 1шт — 22 рубля
Соевый соус 30мл — 5 рублей
Соль
Перец черный молотый 
Сливки 20% 480мл — 143 рубля
Яйца 6шт — 36 рублей
Сладкий перец 10г 
Куркума 10г
Твердый сыр 200г — 100 рублей
Сливочное масло 10г — 6 рублей (для смазывания формы)
 


Приготовление:

Тесто:

  • Муку высыпать на стол, замесить руками со сливочным маслом до консистенции рассыпного теста. Добавить щепотку соли, яйцо. Замесить до однородной массы.
  • Комок теста завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Начинка:

  • Подготовить овощи для обжарки: порубить полукольцами репчатый лук, кружочками лук-порей, крупными кусками нарезать перцы, баклажан, кабачок. Измельчить чеснок.
  • На максимальном огне обжарить овощи на оливковом масле: репчатый лук — до золотистого цвета, затем добавить перец и жарить еще 2 минуты.
  • Добавить баклажаны, выдержать еще 2 минуты. Закинуть кабачки, перемешать и обжаривать в течение 4 минут.
  • Добавить лук-порей и поломать руками брокколи. Влить соевый соус. Перемешать и обжаривать еще 3 минуты. Посолить, поперчить, снова перемешать и снять с огня.
 
  • В сливки разбить яйца и перемешать венчиком до однородности массы. Приправить сладким перцем, куркумой.
  • Натереть сыр и добавить в сливочно-яичную смесь. Посолить, поперчить. Перемешать венчиком.
  • Дно и стенки формы для выпечки смазать сливочным маслом. Охлажденное тесто равномерно распределить по форме. На дне сделать дырочки с помощью вилки.
 
  • Далее на тесто выложить овощи, залить сливочной смесью. Выпекать пирог в духовке при 180 градусах 30 минут.
  • Готовый пирог остудить: он должен немного осесть и стать более плотным, чтобы при нарезании не вытекал сок.
 
Приятного аппетита!
 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Дыши ради нас
Смотреть видео Закулисье СТС
Смотреть видео Туристы
Смотреть видео Союзники
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.