восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт открытого овощного пирога

Рецепт открытого овощного пирога

Смотри в 12-oм выпуске 2 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 1 час
Стоимость 8 порций: 636 рублей
Стоимость 1 порции: 79 рублей
 


Ингредиенты:

Тесто:
 
Мука 300г — 10 рублей
Масло сливочное 200г — 112 рублей
Соль — щепотка
Яйцо 1шт — 6 рублей
 
Начинка:
 
Лук репчатый 1шт — 3 рубля
Лук-порей 1шт – 30 рублей
Перец болгарский 2шт (красный и желтый) — 80 рублей
Баклажан 1шт — 45 рублей
Кабачок 1шт — 35 рублей
Чеснок 2 зубчика — 1 рубль
Масло оливковое 20мл — 8 рублей
Брокколи свежая 1шт — 22 рубля
Соевый соус 30мл — 5 рублей
Соль
Перец черный молотый 
Сливки 20% 480мл — 143 рубля
Яйца 6шт — 36 рублей
Сладкий перец 10г 
Куркума 10г
Твердый сыр 200г — 100 рублей
Сливочное масло 10г — 6 рублей (для смазывания формы)
 


Приготовление:

Тесто:

  • Муку высыпать на стол, замесить руками со сливочным маслом до консистенции рассыпного теста. Добавить щепотку соли, яйцо. Замесить до однородной массы.
  • Комок теста завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Начинка:

  • Подготовить овощи для обжарки: порубить полукольцами репчатый лук, кружочками лук-порей, крупными кусками нарезать перцы, баклажан, кабачок. Измельчить чеснок.
  • На максимальном огне обжарить овощи на оливковом масле: репчатый лук — до золотистого цвета, затем добавить перец и жарить еще 2 минуты.
  • Добавить баклажаны, выдержать еще 2 минуты. Закинуть кабачки, перемешать и обжаривать в течение 4 минут.
  • Добавить лук-порей и поломать руками брокколи. Влить соевый соус. Перемешать и обжаривать еще 3 минуты. Посолить, поперчить, снова перемешать и снять с огня.
 
  • В сливки разбить яйца и перемешать венчиком до однородности массы. Приправить сладким перцем, куркумой.
  • Натереть сыр и добавить в сливочно-яичную смесь. Посолить, поперчить. Перемешать венчиком.
  • Дно и стенки формы для выпечки смазать сливочным маслом. Охлажденное тесто равномерно распределить по форме. На дне сделать дырочки с помощью вилки.
 
  • Далее на тесто выложить овощи, залить сливочной смесью. Выпекать пирог в духовке при 180 градусах 30 минут.
  • Готовый пирог остудить: он должен немного осесть и стать более плотным, чтобы при нарезании не вытекал сок.
 
Приятного аппетита!
 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Закулисье СТС
Смотреть видео Кино в деталях
Смотреть видео Племя
Смотреть видео Инфекция
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.