восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт казачьей ухи

Рецепт казачьей ухи

Смотри в 12-oм выпуске 2 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 2 часа
Стоимость 10 порций: 798 рублей
Стоимость 1 порции: 80 рублей
 


Ингредиенты:

Карп 1кг (непотрошеный) — 240 рублей
Карась 1кг (непотрошеный)  — 150 рублей
Картофель 10шт — 10 рублей
Морковь 3шт (средние) — 9 рублей
Лук репчатый 2шт — 7 рублей
Масло растительное 30мл — 3 рубля
Икра щуки солёная 1 банка (113г) — 350 рублей
Лавровый лист
Чёрный перец горошком
Помидоры 2шт — 18 рублей
Водка 20мл — 11 рублей
Уголек (без пропитки)
 


Приготовление:

  • Распотрошить рыбу: вынуть кишки и жабры. Промыть под холодной проточной водой.
  • Положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить варить на медленный огонь. Рыба не должна сильно кипеть, иначе бульон получится не таким наваристым. Чтобы вода начала кипеть быстрее, можно накрыть кастрюлю крышкой. Варить бульон 1—1,5 часа. При необходимости снимать пенку.
 
  • Мытую, но неочищенную картошку завернуть в фольгу. Выложить на противень и отправить в духовку при температуре 200 градусов на 1 час.
  • Морковь и лук порубить кубиком. 
  • Слегка обжарить морковь, затем добавить лук и поджарить еще чуть-чуть. Выложить на тарелку. 
 
  • Когда картофель готов, развернуть его из фольги. Дать остыть, очистить от кожуры и измельчить. Добавить икру щуки, перемешать.
  • Когда готов бульон, процедить его через дуршлаг или сито. Мясо карпа разделить на небольшие кусочки.
  • Если караси сильно разварились и отделить мясо от костей уже невозможно — они для приготовления супа больше не понадобятся. Караси отдали бульону свой аромат и сделали его более наваристым.
 
  • Процеженный бульон довести до кипения. Добавить обжарку из моркови и лука.
  • Положить лавровый лист и перец горошком. Варить 3 минуты, затем добавить картофель с икрой и довести до кипения, сразу снять с огня.
  • На помидорах сделать надрез носиком ножа, затем положить в уху, чтобы они ошпарились. Через 1 минуту достать помидоры, остудить в холодной воде. Снять кожицу, нарезать кубиком и снова добавить в суп. Так помидоры останутся свежими и сохранят витамины. 
 
  • Добавить рыбу в суп, перемешать. Влить водку.
  • Уголек положить на противень и обдать его газовой горелкой. Положить в суп.
  • Чтобы суп можно было долго хранить, после добавления водки его нужно хорошо прокипятить, чтобы алкоголь выпарился, иначе суп быстро скиснет.

Приятного аппетита!
 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Кино в деталях
Смотреть видео Туристы
Смотреть видео Союзники
Смотреть видео ПроСТО кухня
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.