восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт баурсаков с салом и чесноком

Рецепт баурсаков с салом и чесноком

Смотри в 12-oм выпуске 2 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 40 минут
Стоимость 4 порций: 194 рубля
Стоимость 1 порции: 49 рублей
 


Ингредиенты:

Мука 600г (3 стакана) — 21 рубль 
Кефир 200мл — 14 рублей
Вода 100мл
Яйцо 1шт — 12 рублей
Сахар 1 ч. ложка
Соль 0,5 чайной ложки
Дрожжи 10г — 7 рублей
Оливковое масло 1 ст. ложка — 11 рублей
Сало 150г — 75 рублей
Чеснок 4 зубчика — 4 рубля
Петрушка 20г — 10 рублей
Укроп 20г — 10 рублей
Масло растительное 300мл — 30 рублей
 


Приготовление:

  • В миске смешать ингредиенты: муку, кефир, воду, яйцо, сахар, соль, дрожжи, оливковое масло. Замесить тесто руками до однородности массы. Она должна стать мягкой и податливой.
  • Оставить в тепле на 15 минут, накрыв вафельным полотенцем.
  • Сало нарезать на крупные куски, а затем провернуть через мясорубку. В сало раздавить чеснок. Добавить мелко порубленную зелень. 
 
  • В кастрюле разогреть растительное масло.
  • Тесто переложить в кондитерский конус (пакет). Отрезать острый кончик конуса.
  • Лезвия ножниц смазать растительным маслом. Одной рукой над кастрюлей с горячим маслом держать конус отверстием вниз, надавливая на тесто. Во вторую руку взять ножницы и отрезать выдавленное тесто: каждый отрезок по 4 — 5см. Оставить «пончики» во фритюре, пока они не приобретут золотистый цвет. Периодически перемешивать.
 
  • Когда баурсаки готовы, достать их с помощью шумовки и промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишний жир.
  • Подавать баурсаки на блюде, поставив рядом тарелку с соусом.

Приятного аппетита!
 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Закулисье СТС
Смотреть видео Успеть за 24 часа
Смотреть видео Лето СТС
Смотреть видео Закулисье СТС
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.