восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт баурсаков с салом и чесноком

Рецепт баурсаков с салом и чесноком

Смотри в 12-oм выпуске 2 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 40 минут
Стоимость 4 порций: 194 рубля
Стоимость 1 порции: 49 рублей
 


Ингредиенты:

Мука 600г (3 стакана) — 21 рубль 
Кефир 200мл — 14 рублей
Вода 100мл
Яйцо 1шт — 12 рублей
Сахар 1 ч. ложка
Соль 0,5 чайной ложки
Дрожжи 10г — 7 рублей
Оливковое масло 1 ст. ложка — 11 рублей
Сало 150г — 75 рублей
Чеснок 4 зубчика — 4 рубля
Петрушка 20г — 10 рублей
Укроп 20г — 10 рублей
Масло растительное 300мл — 30 рублей
 


Приготовление:

  • В миске смешать ингредиенты: муку, кефир, воду, яйцо, сахар, соль, дрожжи, оливковое масло. Замесить тесто руками до однородности массы. Она должна стать мягкой и податливой.
  • Оставить в тепле на 15 минут, накрыв вафельным полотенцем.
  • Сало нарезать на крупные куски, а затем провернуть через мясорубку. В сало раздавить чеснок. Добавить мелко порубленную зелень. 
 
  • В кастрюле разогреть растительное масло.
  • Тесто переложить в кондитерский конус (пакет). Отрезать острый кончик конуса.
  • Лезвия ножниц смазать растительным маслом. Одной рукой над кастрюлей с горячим маслом держать конус отверстием вниз, надавливая на тесто. Во вторую руку взять ножницы и отрезать выдавленное тесто: каждый отрезок по 4 — 5см. Оставить «пончики» во фритюре, пока они не приобретут золотистый цвет. Периодически перемешивать.
 
  • Когда баурсаки готовы, достать их с помощью шумовки и промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишний жир.
  • Подавать баурсаки на блюде, поставив рядом тарелку с соусом.

Приятного аппетита!
 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Воронины
Смотреть видео Кино в деталях
Смотреть видео Воронины
Смотреть видео Союзники
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.