восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт яйца по-шотландски с имбирным пюре

Рецепт яйца по-шотландски с имбирным пюре

Смотри в 13-oм выпуске 2 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 40 минут
Стоимость 4 порций: 366 рублей
Стоимость 1 порции: 92 рубля
 


Ингредиенты:

Яйца-пашот: 

Яйца 6шт — 36 рублей
Фарш говяжий 450г — 150 рублей
Соль, перец по вкусу
Растительное масло 500мл — 50 рублей
Мука 60г — 2 рубля
Белые панировочные сухари 100г — 13 рублей
 
Имбирное пюре:
 
Картошка 500г — 10 рублей
Корень имбиря 50г — 8 рублей
Молоко 200мл — 19 рублей
Сливочное масло 50г — 28 рублей

Соус:

Сметана 150г — 29 рублей
Чеснок 1 зубчик — 1 рубль
Зерновая горчица 20г — 6 рублей
Петрушка 20г — 10 рублей
Лимон 1/2шт — 4 рубля

Сервировка:

Веточки орегано
 


Приготовление:

  • Вскипятить воду в чайнике — это сократит время варки яиц.
  • В разогретую кастрюлю влить горячую воду. Когда вода закипит, положить 4 яйца и варить не дольше 4 минут — желток не должен быть переваренным.
  • Залить яйца холодной водой. Чтобы скорлупа легко счищалась, нужно слегка ее разбить и снова опустить яйца в холодную воду.
  • Фарш поперчить, посолить и перемешать. Разделить на 4 равные части, слепить шарики.
 
  • Положить мясной шарик на пищевую пленку, чтобы фарш не прилипал к разделочной доске или столу. Размять его руками, превратив в лепешку. Перед тем, как класть яйцо, промокнуть  фарш салфеткой от лишней влаги.
  • Положить яйцо в центр лепешки и завернуть ее края, снова сделав шарик так, чтобы яйцо не было видно. Проделать то же самое с остальными шариками.
  • Влить в сковородку растительное масло, поставить на нагрев.
 
  • Насыпать в миску муку. Во второй емкости взбить венчиком 2 яйца. В третью положить панировочные сухари.
  • Слегка обвалять завернутые мясные шарики в муке, затем окунуть в яйца и в панировочные сухари. Чтобы корочка получилась более хрустящей, можно сделать двойную панировку: после сухарей снова опустить шарики во взбитые яйца, а потом еще раз в панировку. Проделать то же самое с остальными шариками. 
  • Когда все шарики готовы, опустить их при помощи ложки во фритюр. Быстро обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
  • Для лучшей обжарки необходимо поливать яйца горячим маслом из сковороды. Вынуть яйца с помощью шумовки.

 
  • Проверить, готовы ли яйца-пашот, можно, только разрезав их пополам. Если фарш еще немного красный — снова опустите яйца во фритюр.
  • Яйца по-шотландски готовы.
Имбирное пюре:

  • Отварить картофель.
  • Имбирь натереть на мелкой абразивной терке, предварительно обернув ее пищевой пленкой: так имбирь не застрянет среди металлических чешуек. При помощи сита выжать имбирный сок. 
  • Молоко подогреть в сотейнике, практически доведя до кипения. Затем добавить сливочное масло и полностью растопить его.
  • Потолочь сваренный картофель, влить молоко с маслом и имбирный фреш. Перемешать.

Соус: 

  • В сметану выдавить зубчик чеснока и положить зерновую горчицу. 
  • Петрушку мелко порубить.
  • Выдавить чуть-чуть лимонного сока. Перемешать.
Сервировка:

  • Подавать блюдо, выложив на тарелку имбирное пюре, а рядом разрезанное пополам яйцо по-шотландски.
  • Украсить веточкой орегано.

Приятного аппетита!

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Кино в деталях
Смотреть видео #СеняФедя
Смотреть видео Ивановы-Ивановы
Смотреть видео #СеняФедя
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.