восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт яйца по-шотландски с имбирным пюре

Рецепт яйца по-шотландски с имбирным пюре

Смотри в 13-oм выпуске 2 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 40 минут
Стоимость 4 порций: 366 рублей
Стоимость 1 порции: 92 рубля
 


Ингредиенты:

Яйца-пашот: 

Яйца 6шт — 36 рублей
Фарш говяжий 450г — 150 рублей
Соль, перец по вкусу
Растительное масло 500мл — 50 рублей
Мука 60г — 2 рубля
Белые панировочные сухари 100г — 13 рублей
 
Имбирное пюре:
 
Картошка 500г — 10 рублей
Корень имбиря 50г — 8 рублей
Молоко 200мл — 19 рублей
Сливочное масло 50г — 28 рублей

Соус:

Сметана 150г — 29 рублей
Чеснок 1 зубчик — 1 рубль
Зерновая горчица 20г — 6 рублей
Петрушка 20г — 10 рублей
Лимон 1/2шт — 4 рубля

Сервировка:

Веточки орегано
 


Приготовление:

  • Вскипятить воду в чайнике — это сократит время варки яиц.
  • В разогретую кастрюлю влить горячую воду. Когда вода закипит, положить 4 яйца и варить не дольше 4 минут — желток не должен быть переваренным.
  • Залить яйца холодной водой. Чтобы скорлупа легко счищалась, нужно слегка ее разбить и снова опустить яйца в холодную воду.
  • Фарш поперчить, посолить и перемешать. Разделить на 4 равные части, слепить шарики.
 
  • Положить мясной шарик на пищевую пленку, чтобы фарш не прилипал к разделочной доске или столу. Размять его руками, превратив в лепешку. Перед тем, как класть яйцо, промокнуть  фарш салфеткой от лишней влаги.
  • Положить яйцо в центр лепешки и завернуть ее края, снова сделав шарик так, чтобы яйцо не было видно. Проделать то же самое с остальными шариками.
  • Влить в сковородку растительное масло, поставить на нагрев.
 
  • Насыпать в миску муку. Во второй емкости взбить венчиком 2 яйца. В третью положить панировочные сухари.
  • Слегка обвалять завернутые мясные шарики в муке, затем окунуть в яйца и в панировочные сухари. Чтобы корочка получилась более хрустящей, можно сделать двойную панировку: после сухарей снова опустить шарики во взбитые яйца, а потом еще раз в панировку. Проделать то же самое с остальными шариками. 
  • Когда все шарики готовы, опустить их при помощи ложки во фритюр. Быстро обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
  • Для лучшей обжарки необходимо поливать яйца горячим маслом из сковороды. Вынуть яйца с помощью шумовки.

 
  • Проверить, готовы ли яйца-пашот, можно, только разрезав их пополам. Если фарш еще немного красный — снова опустите яйца во фритюр.
  • Яйца по-шотландски готовы.
Имбирное пюре:

  • Отварить картофель.
  • Имбирь натереть на мелкой абразивной терке, предварительно обернув ее пищевой пленкой: так имбирь не застрянет среди металлических чешуек. При помощи сита выжать имбирный сок. 
  • Молоко подогреть в сотейнике, практически доведя до кипения. Затем добавить сливочное масло и полностью растопить его.
  • Потолочь сваренный картофель, влить молоко с маслом и имбирный фреш. Перемешать.

Соус: 

  • В сметану выдавить зубчик чеснока и положить зерновую горчицу. 
  • Петрушку мелко порубить.
  • Выдавить чуть-чуть лимонного сока. Перемешать.
Сервировка:

  • Подавать блюдо, выложив на тарелку имбирное пюре, а рядом разрезанное пополам яйцо по-шотландски.
  • Украсить веточкой орегано.

Приятного аппетита!

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Закулисье СТС
Смотреть видео Успеть за 24 часа
Смотреть видео Лето СТС
Смотреть видео Закулисье СТС
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.