восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт салата Нисуаз

Рецепт салата Нисуаз

Смотри в 13-oм выпуске 2 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 45 минут
Стоимость 4 порций: 382 рубля
Стоимость 1 порции: 96 рублей
 


Ингредиенты:

Картофель 2шт (200г) — 4 рубля
Яйца 4шт — 24 рубля
Салат айсберг 300г — 72 рубля
Салат листовой, несколько листьев — 5 рублей
Помидоры 2шт — 18 рублей
Лук красный 1/4 шт — 2 рубля
Оливки 50г — 14 рублей
Фасоль стручковая замороженная 100г — 20 рублей
Тунец консервированный 200г — 80 рублей

Заправка:

Анчоусы в масле 50г — 22 рубля
Горчица 1 столовая ложка — 4 рубля
Лимон 1/2шт — 4 рубля
Сахар 20г — 1 рубль
Масло оливковое с чесноком 100мл — 112 рублей
Перец, соль по вкусу
 


Приготовление:

  • Завернуть картофель (2шт) в фольгу и положить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Готовому картофелю дать немного остыть.
  • Сварить яйца.
  • Порвать листы айсберга и листового салата. Порезать туда помидоры и красный лук. Оливки порубить кружочками.
  • Замороженную фасоль выдержать в подсоленной кипящей воде 1 — 2 минуты и слить воду. Подождать, пока фасоль немного остынет.
  • Достать картошку из фольги, порезать ее на средние кусочки. Добавить в салат. Если картофель молодой и кожура тонкая, то можно ее оставить. При желании счистить кожуру ножом.
 
  • Добавить тунец.
  • Яйца разрезать вдоль пополам и выложить сверху салата.
Заправка:

  • Анчоусы и горчицу положить в чашу для блендера. Выжать сок лимона, добавить сахар и залить оливковым маслом с чесноком. Пробить в блендере.
  • Полить соусом салат. Чтобы при подаче салат блестел, полить его еще немного оливковым маслом.
  • Поперчить, посолить.

Приятного аппетита!

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Три кота
Смотреть видео Успеть за 24 часа
Смотреть видео Закулисье СТС
Смотреть видео Закулисье СТС
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.