восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт салата Нисуаз

Рецепт салата Нисуаз

Смотри в 13-oм выпуске 2 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 45 минут
Стоимость 4 порций: 382 рубля
Стоимость 1 порции: 96 рублей
 


Ингредиенты:

Картофель 2шт (200г) — 4 рубля
Яйца 4шт — 24 рубля
Салат айсберг 300г — 72 рубля
Салат листовой, несколько листьев — 5 рублей
Помидоры 2шт — 18 рублей
Лук красный 1/4 шт — 2 рубля
Оливки 50г — 14 рублей
Фасоль стручковая замороженная 100г — 20 рублей
Тунец консервированный 200г — 80 рублей

Заправка:

Анчоусы в масле 50г — 22 рубля
Горчица 1 столовая ложка — 4 рубля
Лимон 1/2шт — 4 рубля
Сахар 20г — 1 рубль
Масло оливковое с чесноком 100мл — 112 рублей
Перец, соль по вкусу
 


Приготовление:

  • Завернуть картофель (2шт) в фольгу и положить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Готовому картофелю дать немного остыть.
  • Сварить яйца.
  • Порвать листы айсберга и листового салата. Порезать туда помидоры и красный лук. Оливки порубить кружочками.
  • Замороженную фасоль выдержать в подсоленной кипящей воде 1 — 2 минуты и слить воду. Подождать, пока фасоль немного остынет.
  • Достать картошку из фольги, порезать ее на средние кусочки. Добавить в салат. Если картофель молодой и кожура тонкая, то можно ее оставить. При желании счистить кожуру ножом.
 
  • Добавить тунец.
  • Яйца разрезать вдоль пополам и выложить сверху салата.
Заправка:

  • Анчоусы и горчицу положить в чашу для блендера. Выжать сок лимона, добавить сахар и залить оливковым маслом с чесноком. Пробить в блендере.
  • Полить соусом салат. Чтобы при подаче салат блестел, полить его еще немного оливковым маслом.
  • Поперчить, посолить.

Приятного аппетита!

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео ПроСТО кухня
3 сезон 12 выпуск
Смотреть видео Три кота
2 сезон 84 серия. Понять и простить
Смотреть видео Успеть за 24 часа
3 сезон 213 выпуск
Смотреть видео Ивановы-Ивановы
2 сезон 20 серия
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.