восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт паэльи с курицей и морепродуктами

Рецепт паэльи с курицей и морепродуктами

Смотри в 13-oм выпуске 2 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 1 час
Стоимость 10 порций: 584 рубля
Стоимость 1 порции: 58 рублей
 


Ингредиенты:

Болгарский перец красный 150г — 30 рублей
Лук репчатый 150г — 4 рубля
Чеснок 3 зубчика — 3 рубля
Масло оливковое 120мл — 20 рублей
Куриная грудка на кости 400г — 80 рублей
Креветки 250г — 68 рублей
Соус острый шрирача 20г — 14 рублей
Рис круглозерный 1кг — 78 рублей
Вода 1л
Куркума 10г — 11 рублей
Соус «Кинто» томатный 200г — 58 рублей
Белое сухое вино 200мл — 85 рублей
Помидоры 2шт — 18 рублей
Зеленый горошек замороженный 100г — 10 рублей
Кальмары 200г очищенные свежемороженые — 50 рублей
Соль, перец по вкусу
Орегано свежий 10г — 30 рублей
Базилик свежий 10г — 25 рублей
 


Приготовление:

  • Болгарский перец и лук порубить кубиком. Чеснок нарезать тонкими слайсами.
  • На масле (30мл) слегка обжарить лук, затем добавить перец и чеснок. Обжаренные овощи выложить на противень.
  • Снять куриную грудку с кости. Нарезать мясо средним кубиком.
  • Раскалить сковороду с маслом (30мл) и обжарить курицу с двух сторон в течение 1 — 2 минут. Затем добавить неочищенные креветки — так они придадут блюду больше аромата. Добавить острый соус и снять с огня.
 
  • Выложить обжарку на противень поверх овощей. Затем равномерно распределить по блюду сырой рис.
  • В емкость с водой всыпать куркуму и добавить томатный соус. Тщательно перемешать. Залить противень. Сверху полить вином.
  • Помидоры порубить кубиком и добавить к остальным ингредиентам. Засыпать горошком.
  • Снять пленку с кальмаров. Нарезать колечками и положить в паэлью.
 
  • Поперчить, но не сильно: там уже есть острый соус. Посолить.
  • Орегано и базилик порвать руками и посыпать блюдо.
  • Поставить противень в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
  • Во время запекания по мере необходимости подливать воду и масло, чтобы блюдо не стало сухим и не подгорело.

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.