Рецепт салата с лососем
Рецепт салата с лососем
Смотри в 13-oм выпуске 2 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»
Стоимость 4 порций: 296 рублей
Стоимость 1 порции: 74 рубля

Ингредиенты:
Лосось 80г — 96 рублей
Свекла 1шт — 2 рубля
Лимон 1/3 (сок) — 3 рубля
Тимьян 1 веточка — 1 рубль
Соль, перец по вкусу
Соус:
Горчица 20г — 4 рубля
Мёд 20г — 8 рублей
Яичный желток 1шт — 6 рублей
Растительное масло 100мл — 10 рублей
Соль, перец по вкусу
Морковь 2шт — 6 рублей
Стебель сельдерея 2шт — 20 рублей
Микс из шпината, мицуны и мангольда 1 упаковка (65г) — 140 рублей
Приготовление:
Лосось залить свекольным и лимонным соками, приправить листиками тимьяна, посолить и поперчить. Перемешать.
Соус:
- В другой миске смешать горчицу, мед и желток. Взбить венчиком. Постепенно вливать оливковое масло в получившуюся массу, интенсивно взбивая венчиком.
- Добавить две столовые ложки свекольного сока из первой миски. Посолить, поперчить и перемешать.

- Овощечисткой нарезать слайсы моркови и стеблей сельдерея. Бланшировать в кипящей воде 2 минуты, а после остудить в ледяной воде.
- Вынуть из воды, выложить на салфетку, чтобы ушла лишняя влага. Переложить в чистую миску, добавить микс трав. Перемешать.
- Заправить соусом, сверху выложить кусочки лосося.
Сервировка:
Посыпать салат кунжутными семечками.

Приятного аппетита!