восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт торта-пирожного «Графские развалины»

Рецепт торта-пирожного «Графские развалины»

Смотри в 14-oм выпуске 2 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня

Время приготовления: 1 час 20 минут
Стоимость 4 порций: 277 рублей
Стоимость 1 порции: 69 рублей
 


Ингредиенты:

Безе:

Яйца 6шт (белки) — 36 рублей
Сахар 300г — 12 рублей
Лимон 1/2 шт — 4 рубля

Начинка из чернослива:

Сахар 50г — 2 рубля
Вода 50мл
Апельсин 1шт (цедра) — 16 рублей
Чернослив без косточек 100г — 60 рублей

Крем:

Сливки 33-35% 300мл — 114 рублей
Сахарная пудра 20г — 5 рублей
Хурма 1шт — 10 рублей
Сгущенка 30г — 7 рублей
Соус «Кинто» Наршараб 4 чайных ложки — 11 рублей
 


Приготовление:

Безе:

  • Отделить белки от желтков, взбить белок миксером. Когда появится пенка, не выключая миксер, всыпать сахар и продолжить взбивать до его полного растворения.
  • Довести смесь до консистенции густого крема. В конце добавить немного лимонного сока. Еще раз взбить.
  • Подготовить пергамент по размеру противня. Чтобы пергамент плотно прилегал к противню, немного смазать его белковой массой и «приклеить» бумажный лист.
  • С помощью ложки порционно выложить безе на пергамент и придать форму плоского круга диаметром около 10см (должно получиться 12 штук при расчете на 4 порции). Если у вас есть несколько противней, выпекайте все безе разом.
 
  • Отправить в духовку, разогретую до 100 градусов, на 1 час. Когда безе готово, дать ему немного остыть.
Начинка из чернослива:

  • Сковороду разогреть на максимальном огне и смешать в ней сахар с водой. Жидкость будет выпариваться, а сахар начнет превращаться в карамель.
  • Натереть туда цедру апельсина. Через 1 минуту положить чернослив. Выдержать на огне еще 3 — 4 минуты: чернослив впитает в себя всю сладость, станет мягким, а излишки жидкости практически полностью выпарятся.
 
Крем:

  • Взбить сливки в миксере, добавить сахарную пудру. Взбивать до густой консистенции.
  • Для начинки также нужно подготовить хурму: счистить кожуру, вырезать сердцевину. Нарезать плод полукольцами.
  • Выложить слои торта-пирожного: нижний слой — безе, смазать кремом. Сверху выложить слайсы хурмы и снова покрыть кремом. Добавить чернослив и накрыть безе. Выложить хурму, затем крем и чернослив. Полить пирожные сгущенкой, а сверху вновь положить безе.
 
  • Покрыть слоем крема и выложить сверху по кусочку чернослива и хурмы. Полить торты-пирожные соусом «Наршараб».
  • Десерт готов.

Приятного аппетита!
 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Закулисье СТС
Смотреть видео Закулисье СТС
Смотреть видео Успеть за 24 часа
Смотреть видео Лето СТС
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.