Рецепт торта-пирожного «Графские развалины»
Рецепт торта-пирожного «Графские развалины»
Смотри в 14-oм выпуске 2 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня
Время приготовления: 1 час 20 минут
Стоимость 4 порций: 277 рублей
Стоимость 1 порции: 69 рублей

Ингредиенты:
Безе:
Яйца 6шт (белки) — 36 рублей
Сахар 300г — 12 рублей
Лимон 1/2 шт — 4 рубля
Начинка из чернослива:
Сахар 50г — 2 рубля
Вода 50мл
Апельсин 1шт (цедра) — 16 рублей
Чернослив без косточек 100г — 60 рублей
Крем:
Сливки 33-35% 300мл — 114 рублей
Сахарная пудра 20г — 5 рублей
Хурма 1шт — 10 рублей
Сгущенка 30г — 7 рублей
Соус «Кинто» Наршараб 4 чайных ложки — 11 рублей

Приготовление:
Безе:
- Отделить белки от желтков, взбить белок миксером. Когда появится пенка, не выключая миксер, всыпать сахар и продолжить взбивать до его полного растворения.
- Довести смесь до консистенции густого крема. В конце добавить немного лимонного сока. Еще раз взбить.
- Подготовить пергамент по размеру противня. Чтобы пергамент плотно прилегал к противню, немного смазать его белковой массой и «приклеить» бумажный лист.
- С помощью ложки порционно выложить безе на пергамент и придать форму плоского круга диаметром около 10см (должно получиться 12 штук при расчете на 4 порции). Если у вас есть несколько противней, выпекайте все безе разом.

- Отправить в духовку, разогретую до 100 градусов, на 1 час. Когда безе готово, дать ему немного остыть.
Начинка из чернослива:
- Сковороду разогреть на максимальном огне и смешать в ней сахар с водой. Жидкость будет выпариваться, а сахар начнет превращаться в карамель.
- Натереть туда цедру апельсина. Через 1 минуту положить чернослив. Выдержать на огне еще 3 — 4 минуты: чернослив впитает в себя всю сладость, станет мягким, а излишки жидкости практически полностью выпарятся.

Крем:
- Взбить сливки в миксере, добавить сахарную пудру. Взбивать до густой консистенции.
- Для начинки также нужно подготовить хурму: счистить кожуру, вырезать сердцевину. Нарезать плод полукольцами.
- Выложить слои торта-пирожного: нижний слой — безе, смазать кремом. Сверху выложить слайсы хурмы и снова покрыть кремом. Добавить чернослив и накрыть безе. Выложить хурму, затем крем и чернослив. Полить пирожные сгущенкой, а сверху вновь положить безе.

- Покрыть слоем крема и выложить сверху по кусочку чернослива и хурмы. Полить торты-пирожные соусом «Наршараб».
- Десерт готов.

Приятного аппетита!