восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт мусса с грушей и ягодами

Рецепт мусса с грушей и ягодами

Смотри в 14-oм выпуске 2 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 30 минут (+1 час охлаждения)
Стоимость 4 порций: 227 рублей
Стоимость 1 порции: 57 рублей
 


Ингредиенты:

Ягоды замороженные 500г — 130 рублей
Сахар 100г — 4 рубля 

Мусс:

Яйца (желтки) 6шт — 36 рублей
Сахар 30г — 1 рубль
Вино белое полусладкое 50мл — 21 рубль

Груша в карамели:

Груша 2шт — 30 рублей
Сахар 50г — 2 рубля
Корица 3г — 3 рубля

Сервировка:

Ягодный сок (от замороженных ягод)
Листики мяты 
Миндальные хлопья
 


Приготовление:

  • Замороженные ягоды посыпать сахаром и оставить размораживаться. Затем перемешать.
Мусс: 

  • Желтки и сахар взбить венчиком. Влить вино и перемешать.
  • Поставить миску с кремом на водяную баню. Постоянно помешивая, довести до однородной густой консистенции.
  • Мусс готов.
 
Груша в карамели:

  • Грушу нарезать крупным кубиком.
  • Сахар топить на сковороде. Когда он начнет карамелизироваться, добавить грушу.
  • Готовить на медленном огне 10 минут. 
  • Выложить десерт в креманки слоями: груша — ягоды — крем.
  • Убрать в холодильник на 1 час.

Сервировка:

  • Полить мусс ягодным соком.
  • Украсить веточкой мяты и миндальными хлопьями.

Приятного аппетита!
 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Ивановы-Ивановы
Смотреть видео Ивановы-Ивановы
Смотреть видео Закулисье СТС
Смотреть видео Ивановы-Ивановы
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.