восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт мусса с грушей и ягодами

Рецепт мусса с грушей и ягодами

Смотри в 14-oм выпуске 2 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 30 минут (+1 час охлаждения)
Стоимость 4 порций: 227 рублей
Стоимость 1 порции: 57 рублей
 


Ингредиенты:

Ягоды замороженные 500г — 130 рублей
Сахар 100г — 4 рубля 

Мусс:

Яйца (желтки) 6шт — 36 рублей
Сахар 30г — 1 рубль
Вино белое полусладкое 50мл — 21 рубль

Груша в карамели:

Груша 2шт — 30 рублей
Сахар 50г — 2 рубля
Корица 3г — 3 рубля

Сервировка:

Ягодный сок (от замороженных ягод)
Листики мяты 
Миндальные хлопья
 


Приготовление:

  • Замороженные ягоды посыпать сахаром и оставить размораживаться. Затем перемешать.
Мусс: 

  • Желтки и сахар взбить венчиком. Влить вино и перемешать.
  • Поставить миску с кремом на водяную баню. Постоянно помешивая, довести до однородной густой консистенции.
  • Мусс готов.
 
Груша в карамели:

  • Грушу нарезать крупным кубиком.
  • Сахар топить на сковороде. Когда он начнет карамелизироваться, добавить грушу.
  • Готовить на медленном огне 10 минут. 
  • Выложить десерт в креманки слоями: груша — ягоды — крем.
  • Убрать в холодильник на 1 час.

Сервировка:

  • Полить мусс ягодным соком.
  • Украсить веточкой мяты и миндальными хлопьями.

Приятного аппетита!
 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Закулисье СТС
Смотреть видео Успеть за 24 часа
Смотреть видео Лето СТС
Смотреть видео Закулисье СТС
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.