восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт брауни с клюквенно-сырным кремом

Рецепт брауни с клюквенно-сырным кремом

Смотри в 14-oм выпуске 2 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 1 час 25 минут
Стоимость 10 порций: 644 рубля
Стоимость 1 порции: 64 рубля
 


Ингредиенты:

Бисквит:

Кофе растворимый 20г — 30 рублей
Вода горячая 340мл
Молоко 320г — 20 рублей
Яйца 3шт — 18 рублей
Ванильный сахар 20г — 14 рублей
Разрыхлитель 7г — 7 рублей
Соль 12г
Сода 15г — 1 рубль 
Сахар 600г — 24 рубля
Какао 135г — 65 рублей
Сметана 60г — 12 рублей
Мука 330г — 12 рублей
Масло оливковое 180мл — 187 рублей

Клюквенно-сырный крем:

Клюква замороженная 100г — 47 рублей
Сливочно-творожный сыр 400г — 200 рублей
Сахарная пудра 30г — 7 рублей 
 


Приготовление:

Бисквит:

  • Кофе растворить в горячей воде. Взбить венчиком молоко, кофе и яйца. Всыпать ванильный сахар, разрыхлитель, соль, соду, сахарный песок.
  • Помешивая, постепенно всыпать какао. Перемешать все до однородной массы.
  • Добавить сметану, взбить.
  • Продолжая взбивать, понемногу добавлять муку, а затем влить масло. Тесто должно получиться жидким.
 
  • Вылить тесто в форму. Выпекать в духовке при 180 градусах 1 час.
  • Когда бисквит готов, дать ему остыть — так он лучше отойдет от формы, и не растечется крем.
Клюквенно-сырный крем:

  • Разморозить клюкву, а затем пробить ее в блендере.
 
  • При помощи ложки и мелкого сита получить клюквенный сок измельченных ягод.
  • Влить в сливочный крем и добавить сахарную пудру. Перемешать.
  • Распределить крем на пирог равномерным слоем.

Приятного аппетита!
 

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.