восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт морковной халвы

Рецепт морковной халвы

Смотри в 14-oм выпуске 2 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Стоимость 8 порций: 358 рублей
Стоимость 1 порции: 45 рублей


Ингредиенты:

Халва:

Сливочное масло 110г — 61 рубль 
Морковь 800г — 12 рублей      
Сливки 20% 250г — 74 рубля
Сахар 150г — 6 рублей
Орехи грецкие 70г — 49 рублей
Изюм 70г — 28 рублей
Яйца 2шт — 12 рублей
Корица молотая 5г — 5 рублей
Мука 150г — 5 рублей

Заварной крем:

Яйца (желтки) 4шт — 24 рубля
Молоко 3,2% 600мл — 57 рублей
Ванильный экстракт 2г — 21 рубль
Мука 40г — 2 рубля
Сахар 75г — 2 рубля
 


Приготовление:

Халва:

  • Подготовить заранее ингредиенты: натереть морковь, растолочь грецкие орехи.
  • 100г сливочного масла растопить на раскаленной сковороде (10г масла понадобятся для смазывания формы).
  • На медленном огне тушить морковь: она должна стать мягкой, но не поджариться. Затем влить сливки, перемешать, тушить 2 минуты. Всыпать сахар, перемешать.
  • Спустя 1 минуту высыпать орехи и изюм, смешать и снять с огня. Остудить.
  • В остывшую массу разбить яйца, всыпать корицу, муку и перемешать.
  • Форму для выпечки смазать сливочным маслом (10г). Выложить тесто в форму и поставить запекать в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Заварной крем:

  • Отделить желтки от белка. В кастрюлю влить молоко, довести до кипения.
  • Пока закипает молоко, в большой миске замешать венчиком ванильный экстракт, желтки, муку и сахар до однородной массы.
  • Кипящее молоко влить в миску с яичной смесью и перемешать венчиком.
  • Нагревать крем на слабом огне, постоянно помешивая.
  • Когда крем загустеет, накрыть пленкой и остудить в холодильнике.


Сервировка:

  • Подавать горячую халву порционно, выложив кусочек на тарелку, политую холодным заварным кремом.
  • Украсить листиками мяты.

Приятного аппетита!
 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Союзники
Смотреть видео ПроСТО кухня
Смотреть видео Успеть за 24 часа
Смотреть видео Лето СТС
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.