восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт индейки в тесте с брусничным соусом

Рецепт индейки в тесте с брусничным соусом

Смотри в 15-oм выпуске 2 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 1 час 20 минут
Стоимость 4 порций: 376 рублей
Стоимость 1 порции: 94 рубля
 


Ингредиенты:

Лук репчатый 1шт — 4 рубля
Шампиньоны 100г — 20 рублей
Масло растительное 20мл — 2 рубля
Чеснок 2 зубчика — 2 рубля
Тимьян свежий 2г — 3 рубля
Соль, перец
Филе грудки индейки 500г — 192 рубля
Бекон копченый 100г — 53 рубля
Слоеное тесто бездрожжевое 250г — 20 рублей
Мука 20г — 1 рубль
Яйцо 1шт — 6 рублей
 
Соус:
 
Брусника замороженная 100г — 40 рублей
Сахар 50г — 2 рубля
Корица палочка 1шт (3 — 5г) — 5 рублей
Розмарин веточка 5г — 1 рубль
Мандарин 4шт — 24 рубля
Чили перец несколько колечек — 1 рубль
 


Приготовление:

  • Лук порубить соломкой, шампиньоны — слайсами. На разогретой сковороде обжарить лук, затем положить грибы.
  • Через 1 — 2 минуты добавить раздавленные прессом зубчики чеснока. Приправить тимьяном, посолить и поперчить. Перемешать, снять с огня.
  • Грудку индейки прорезать сбоку примерно на 1см на две равные части, не разрезая мясо до конца. Развернуть грудку, чтобы получился пласт. Если кусок недостаточно тонкий для скручивания рулета, сделать еще один неполный надрез и развернуть мясо.
 
  • Накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком. Посолить и поперчить грудку с одной стороны.
  • Распределить бекон по пласту индейки. В центр выложить грибную обжарку. Завернуть края мяса, чтобы получился рулет. Немного подсолить индейку с внешней стороны.
 
  • Присыпать стол мукой, раскатать тесто. В центр получившегося пласта положить рулет с индейкой. Важно, чтобы вдоль рулета остались достаточно широкие края теста — оно должно хорошо обернуть мясо.
  • Разрезать тесто на полосы с двух сторон. Поочередно, захватывая по полосе с каждой стороны, накрыть тестом мясной рулет.
  • Венчиком взбить яйцо.
  • Выложить рулет на противень, покрытый пергаментом. Смазать яйцом тесто.
  • Отправить в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. 
 
Соус:
 
  • На огне разогреть замороженную бруснику, посыпав ее сахаром. Добавить палочку корицы и розмарин.
  • Мандарины разрезать пополам и выдавить сок в бруснику. Довести до кипения и выдержать 2 минуты.
  • Пока соус бурлит, размять вилкой часть ягод. Добавить несколько слайсов перца чили. Снять с огня и дать соусу настояться, пока запекается индейка.

Сервировка:

На тарелку вылить немного соуса, а рядом выложить нарезанные кусочки мясного рулета.
 
 
Приятного аппетита!
 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Воронины
Смотреть видео Царевны
Смотреть видео Царевны
Смотреть видео Царевны
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.