восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт утки с мандаринами и брюссельской капустой

Рецепт утки с мандаринами и брюссельской капустой

Смотри в 16-oм выпуске 2 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 1 час 45 минут
Стоимость 10 порций: 972 рубля
Стоимость 1 порции: 97 рублей
 


Ингредиенты:

Утка:
 
Утка целая 3кг — 780 рублей
Соль, перец по вкусу
Розмарин 2 веточки — 10 рублей
Мандарины 5шт — 18 рублей
 
Соус:
 
Груша 2шт — 30 рублей
Корень имбиря 30г — 5 рублей
Лук репчатый 1шт — 3 рубля
Сахар 50г — 2 рубля
Вино белое 50мл — 21 рубль
Лимон 1шт — 8 рублей
Кайенский перец 1г
 
Гарнир:
 
Капуста брюссельская 300г — 60 рублей
Масло оливковое 30мл — 33 рубля
Чеснок 2 зубчика — 2 рубля
Соль, перец по вкусу
 


Приготовление:

  • Промыть утку под проточной водой и промокнуть полотенцем. Выложить мясо на противень, поперчить снаружи и немного внутри. Взять соль в руку и смазать утку внутри. Посолить снаружи.
  • Веточки розмарина и неочищенные мандарины положить внутрь.
  • Выложить утку на противень с небольшим количеством воды, чтобы мясо не подгорело. Накрыть пергаментом и 2-3 слоями фольги, плотно прижав края к противню. В фольге не должно быть никаких отверстий. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час 30 минут.
 
Соус:
 
  • Грушу порубить крупным кубиком. Очистить корень имбиря и нарезать соломкой. Измельчить лук.
  • Сахар растопить в сотейнике на огне немного больше среднего. Когда сахар превратится в карамель, добавить лук, перемешать, сразу добавить имбирь и постоянно помешивать.
  • Спустя 2 минуты положить грушу, а через 1 минуту влить вино. Выжать сок лимона. Для аромата целую половинку лимона положить в карамельную обжарку. Перемешать.
  • Если жидкость быстро выпарилась и соус начинает сильно густеть, а груша еще жесткая — добавить немного воды. Груша должна стать мягкой, но не размякнуть или начать вариться.
  • Приправить соус острым кайенским перцем. Перемешать и снять с огня.
 
Гарнир:
 
  • Брюссельскую капусту разморозить. Разрезать каждую пополам. Положить в кипящую подсоленную воду. Варить, пока капуста не станет мягкой. Слить воду. Обжарить капусту на оливковом масле. В начале обжарки добавить раздавленные зубчики чеснока, а затем посолить и поперчить.
  • Полить сверху жиром и снова убрать в духовку на 15 — 25 минут при температуре 220 градусов. Периодически поливать утку вытекшим жиром, чтобы корочка получилась поджаристой и хрустящей.
  • Перед подачей на стол дать утке немного остыть. Положить утку грудкой вверх, вынуть мандарины и разрезать их. Утку с помощью ножа разделить пополам, начиная с грудки. Отделить остальные части.


Сервировка:

Подавать утку с мандаринами и соусом.
 
 
Приятного аппетита!
 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Воронины
Смотреть видео Царевны
Смотреть видео Царевны
Смотреть видео Царевны
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.