восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт утки с мандаринами и брюссельской капустой

Рецепт утки с мандаринами и брюссельской капустой

Смотри в 16-oм выпуске 2 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 1 час 45 минут
Стоимость 10 порций: 972 рубля
Стоимость 1 порции: 97 рублей
 


Ингредиенты:

Утка:
 
Утка целая 3кг — 780 рублей
Соль, перец по вкусу
Розмарин 2 веточки — 10 рублей
Мандарины 5шт — 18 рублей
 
Соус:
 
Груша 2шт — 30 рублей
Корень имбиря 30г — 5 рублей
Лук репчатый 1шт — 3 рубля
Сахар 50г — 2 рубля
Вино белое 50мл — 21 рубль
Лимон 1шт — 8 рублей
Кайенский перец 1г
 
Гарнир:
 
Капуста брюссельская 300г — 60 рублей
Масло оливковое 30мл — 33 рубля
Чеснок 2 зубчика — 2 рубля
Соль, перец по вкусу
 


Приготовление:

  • Промыть утку под проточной водой и промокнуть полотенцем. Выложить мясо на противень, поперчить снаружи и немного внутри. Взять соль в руку и смазать утку внутри. Посолить снаружи.
  • Веточки розмарина и неочищенные мандарины положить внутрь.
  • Выложить утку на противень с небольшим количеством воды, чтобы мясо не подгорело. Накрыть пергаментом и 2-3 слоями фольги, плотно прижав края к противню. В фольге не должно быть никаких отверстий. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час 30 минут.
 
Соус:
 
  • Грушу порубить крупным кубиком. Очистить корень имбиря и нарезать соломкой. Измельчить лук.
  • Сахар растопить в сотейнике на огне немного больше среднего. Когда сахар превратится в карамель, добавить лук, перемешать, сразу добавить имбирь и постоянно помешивать.
  • Спустя 2 минуты положить грушу, а через 1 минуту влить вино. Выжать сок лимона. Для аромата целую половинку лимона положить в карамельную обжарку. Перемешать.
  • Если жидкость быстро выпарилась и соус начинает сильно густеть, а груша еще жесткая — добавить немного воды. Груша должна стать мягкой, но не размякнуть или начать вариться.
  • Приправить соус острым кайенским перцем. Перемешать и снять с огня.
 
Гарнир:
 
  • Брюссельскую капусту разморозить. Разрезать каждую пополам. Положить в кипящую подсоленную воду. Варить, пока капуста не станет мягкой. Слить воду. Обжарить капусту на оливковом масле. В начале обжарки добавить раздавленные зубчики чеснока, а затем посолить и поперчить.
  • Полить сверху жиром и снова убрать в духовку на 15 — 25 минут при температуре 220 градусов. Периодически поливать утку вытекшим жиром, чтобы корочка получилась поджаристой и хрустящей.
  • Перед подачей на стол дать утке немного остыть. Положить утку грудкой вверх, вынуть мандарины и разрезать их. Утку с помощью ножа разделить пополам, начиная с грудки. Отделить остальные части.


Сервировка:

Подавать утку с мандаринами и соусом.
 
 
Приятного аппетита!
 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Успеть за 24 часа
Смотреть видео Закулисье СТС
Смотреть видео Закулисье СТС
Смотреть видео Успеть за 24 часа
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.