восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт суточных щей

Рецепт суточных щей

Смотри в 1-oм выпуске 3 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 2 часа 30 минут
Стоимость 4 порций: 201 рубль
Стоимость 1 порции: 50 рублей
 
 

Ингредиенты:

Морковь 2шт — 6 рублей
Лук репчатый 1шт — 3 рубля
Филе говядины (голень) 300г — 130 рублей
Масло растительное 50мл — 5 рублей
Томатная паста 30г — 8 рублей
Капуста квашеная в рассоле 400г — 44 рубля
Сахар 20г — 1 рубль
Горчица 20г — 4 рубля
Вода 1л
Душистый перец 6 — 7 горошков
Лавровый лист 2шт
Соль по вкусу
Укроп свежий для сервировки
 


Приготовление:

  • Натереть морковь на крупной терке. Лук порубить соломкой. Говядину нарезать кубиком.
  • На растительном масле слегка обжарить мясо в кастрюле, затем закинуть лук и обжарить. Добавить морковь и томатную пасту.
  • Спустя 1 — 2 минуты, когда паста потушилась, влить рассол квашеной капусты. Капусту немного порубить ножом, чтобы она не была слишком длинной соломкой, и добавить в суп. Положить сахар, а затем горчицу.

  • Влить воду, приправить перцем и лавровым листом. Варить на медленном огне 2 часа, накрыв кастрюлю крышкой. Посолить щи за 5 — 10 минут до конца приготовления.
  • Когда щи остынут, убрать в морозилку и дать настояться в течение суток. 
  • Достав суп из морозилки, разрубить его на части и растопить в ковше необходимое количество. Когда он начнет закипать, влить дополнительный кипяток, чтобы щи не были слишком густыми.


Сервировка:

  • Посыпать блюдо свежим укропом.
  • Хранить щи в морозилке или в холодильнике.
 
Приятного аппетита!
 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Закулисье СТС
Смотреть видео Закулисье СТС
Смотреть видео Успеть за 24 часа
Смотреть видео Лето СТС
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.