восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт суточных щей

Рецепт суточных щей

Смотри в 1-oм выпуске 3 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 2 часа 30 минут
Стоимость 4 порций: 201 рубль
Стоимость 1 порции: 50 рублей
 
 

Ингредиенты:

Морковь 2шт — 6 рублей
Лук репчатый 1шт — 3 рубля
Филе говядины (голень) 300г — 130 рублей
Масло растительное 50мл — 5 рублей
Томатная паста 30г — 8 рублей
Капуста квашеная в рассоле 400г — 44 рубля
Сахар 20г — 1 рубль
Горчица 20г — 4 рубля
Вода 1л
Душистый перец 6 — 7 горошков
Лавровый лист 2шт
Соль по вкусу
Укроп свежий для сервировки
 


Приготовление:

  • Натереть морковь на крупной терке. Лук порубить соломкой. Говядину нарезать кубиком.
  • На растительном масле слегка обжарить мясо в кастрюле, затем закинуть лук и обжарить. Добавить морковь и томатную пасту.
  • Спустя 1 — 2 минуты, когда паста потушилась, влить рассол квашеной капусты. Капусту немного порубить ножом, чтобы она не была слишком длинной соломкой, и добавить в суп. Положить сахар, а затем горчицу.

  • Влить воду, приправить перцем и лавровым листом. Варить на медленном огне 2 часа, накрыв кастрюлю крышкой. Посолить щи за 5 — 10 минут до конца приготовления.
  • Когда щи остынут, убрать в морозилку и дать настояться в течение суток. 
  • Достав суп из морозилки, разрубить его на части и растопить в ковше необходимое количество. Когда он начнет закипать, влить дополнительный кипяток, чтобы щи не были слишком густыми.


Сервировка:

  • Посыпать блюдо свежим укропом.
  • Хранить щи в морозилке или в холодильнике.
 
Приятного аппетита!
 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Кино в деталях
В гостях Ирина Горбачева
Смотреть видео Взвешенные люди
4 сезон 10 выпуск
Смотреть видео ПроСТО кухня
3 сезон 12 выпуск
Смотреть видео Три кота
2 сезон 84 серия. Понять и простить
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.