восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт голубцов из красной капусты с соусом

Рецепт голубцов из красной капусты с соусом

Смотри в 1-oм выпуске 3 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 2 часа 
Стоимость 10 порций: 407 рублей
Стоимость 1 порции: 41 рубль
 


Ингредиенты:

Рис круглозерный 150г — 12 рублей
Лук 1шт — 3 рубля
Перец болгарский 1шт (150г) — 30 рублей
Чеснок 3 зубчика — 3 рубля
Оливковое масло 50мл — 56 рублей
Морковь 1шт — 3 рубля
Фарш говяжий 500г — 165 рублей
Соль, перец по вкусу
Капуста краснокочанная 1шт — 53 рубля
Вода 1л
Овсяные хлопья 50г — 5 рублей
Изюм 30г — 15 рублей

Соус:

Сметана 250г — 56 рублей
Куркума 5г — 6 рублей
Базилик зеленый свежий, несколько веточек
Базилик красный свежий, несколько веточек
Мелисса свежая, несколько веточек
Орегано свежий, несколько веточек
 


Приготовление:

  • Сварить рис и промыть его.
  • Нарезать морковь. Порубить лук и болгарский перец мелким кубиком. Очистить зубчики чеснока.
  • На масле слегка обжарить лук, болгарский перец, а затем добавить морковь. Когда все практически обжарилось, выдавить чеснок с помощью специального пресса. Снять обжарку с огня и остудить.
 
  • Рис смешать с жареными овощами.
  • Фарш посолить, поперчить и добавить к рису с овощами.
  • Подготовить листы капусты: вырезать кочерыжку. Капусту опустить в кипящую воду кочерыжкой вверх так, чтобы вода максимально покрывала овощ.
 
  • Верхушку, не уходящую под воду, периодически поливать кипятком из кастрюли, чтобы листы размягчались равномерно.
  • Выдержать кочан в кипящей воде 2 — 3 минуты, а затем перевернуть его кочерыжкой вниз. Выдержать 1 минуту.
  • Вынуть кочан из воды, аккуратно снять верхние размягченные листы.
  • Следующий слой листов еще сыроват и может порваться: нужно снова опустить капусту в кипяток. Проделать то же самое со всеми слоями листов, пока от кочана не останется одна кочерыжка.
  • Срезать с листов толстый слой белой жилки от кочерыжки, а затем отбить молоточком: лист станет полностью гибким.
  • В центр листа положить фарш и завернуть голубцы «конвертиком».
 
  • Выложить голубцы в форму для запекания. Залить водой. Посыпать овсянкой и изюмом. Накрыть несколькими слоями фольги, плотно прижав края.
  • Убрать в духовку, разогретую до 180 — 200 градусов, на 50 минут.
Соус:
 
  • В сметану замешать куркуму.
  • Мелко порубить зелень. Добавить в сметану и перемешать.

Приятного аппетита!
 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Девочки не сдаются
Девочки бывают разные
Смотреть видео Кино в деталях
В гостях Ирина Горбачева
Смотреть видео Взвешенные люди
4 сезон 10 выпуск
Смотреть видео ПроСТО кухня
3 сезон 12 выпуск
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.