Рецепт голубцов из красной капусты с соусом
Рецепт голубцов из красной капусты с соусом
Смотри в 1-oм выпуске 3 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»
Время приготовления: 2 часа
Стоимость 10 порций: 407 рублей
Стоимость 1 порции: 41 рубль

Ингредиенты:
Рис круглозерный 150г — 12 рублей
Лук 1шт — 3 рубля
Перец болгарский 1шт (150г) — 30 рублей
Чеснок 3 зубчика — 3 рубля
Оливковое масло 50мл — 56 рублей
Морковь 1шт — 3 рубля
Фарш говяжий 500г — 165 рублей
Соль, перец по вкусу
Капуста краснокочанная 1шт — 53 рубля
Вода 1л
Овсяные хлопья 50г — 5 рублей
Изюм 30г — 15 рублей
Соус:
Сметана 250г — 56 рублей
Куркума 5г — 6 рублей
Базилик зеленый свежий, несколько веточек
Базилик красный свежий, несколько веточек
Мелисса свежая, несколько веточек
Орегано свежий, несколько веточек

Приготовление:
- Сварить рис и промыть его.
- Нарезать морковь. Порубить лук и болгарский перец мелким кубиком. Очистить зубчики чеснока.
- На масле слегка обжарить лук, болгарский перец, а затем добавить морковь. Когда все практически обжарилось, выдавить чеснок с помощью специального пресса. Снять обжарку с огня и остудить.

- Рис смешать с жареными овощами.
- Фарш посолить, поперчить и добавить к рису с овощами.
- Подготовить листы капусты: вырезать кочерыжку. Капусту опустить в кипящую воду кочерыжкой вверх так, чтобы вода максимально покрывала овощ.

- Верхушку, не уходящую под воду, периодически поливать кипятком из кастрюли, чтобы листы размягчались равномерно.
- Выдержать кочан в кипящей воде 2 — 3 минуты, а затем перевернуть его кочерыжкой вниз. Выдержать 1 минуту.
- Вынуть кочан из воды, аккуратно снять верхние размягченные листы.
- Следующий слой листов еще сыроват и может порваться: нужно снова опустить капусту в кипяток. Проделать то же самое со всеми слоями листов, пока от кочана не останется одна кочерыжка.
- Срезать с листов толстый слой белой жилки от кочерыжки, а затем отбить молоточком: лист станет полностью гибким.
- В центр листа положить фарш и завернуть голубцы «конвертиком».

- Выложить голубцы в форму для запекания. Залить водой. Посыпать овсянкой и изюмом. Накрыть несколькими слоями фольги, плотно прижав края.
- Убрать в духовку, разогретую до 180 — 200 градусов, на 50 минут.
Соус:
- В сметану замешать куркуму.
- Мелко порубить зелень. Добавить в сметану и перемешать.

Приятного аппетита!