восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт голубцов из красной капусты с соусом

Рецепт голубцов из красной капусты с соусом

Смотри в 1-oм выпуске 3 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 2 часа 
Стоимость 10 порций: 407 рублей
Стоимость 1 порции: 41 рубль
 


Ингредиенты:

Рис круглозерный 150г — 12 рублей
Лук 1шт — 3 рубля
Перец болгарский 1шт (150г) — 30 рублей
Чеснок 3 зубчика — 3 рубля
Оливковое масло 50мл — 56 рублей
Морковь 1шт — 3 рубля
Фарш говяжий 500г — 165 рублей
Соль, перец по вкусу
Капуста краснокочанная 1шт — 53 рубля
Вода 1л
Овсяные хлопья 50г — 5 рублей
Изюм 30г — 15 рублей

Соус:

Сметана 250г — 56 рублей
Куркума 5г — 6 рублей
Базилик зеленый свежий, несколько веточек
Базилик красный свежий, несколько веточек
Мелисса свежая, несколько веточек
Орегано свежий, несколько веточек
 


Приготовление:

  • Сварить рис и промыть его.
  • Нарезать морковь. Порубить лук и болгарский перец мелким кубиком. Очистить зубчики чеснока.
  • На масле слегка обжарить лук, болгарский перец, а затем добавить морковь. Когда все практически обжарилось, выдавить чеснок с помощью специального пресса. Снять обжарку с огня и остудить.
 
  • Рис смешать с жареными овощами.
  • Фарш посолить, поперчить и добавить к рису с овощами.
  • Подготовить листы капусты: вырезать кочерыжку. Капусту опустить в кипящую воду кочерыжкой вверх так, чтобы вода максимально покрывала овощ.
 
  • Верхушку, не уходящую под воду, периодически поливать кипятком из кастрюли, чтобы листы размягчались равномерно.
  • Выдержать кочан в кипящей воде 2 — 3 минуты, а затем перевернуть его кочерыжкой вниз. Выдержать 1 минуту.
  • Вынуть кочан из воды, аккуратно снять верхние размягченные листы.
  • Следующий слой листов еще сыроват и может порваться: нужно снова опустить капусту в кипяток. Проделать то же самое со всеми слоями листов, пока от кочана не останется одна кочерыжка.
  • Срезать с листов толстый слой белой жилки от кочерыжки, а затем отбить молоточком: лист станет полностью гибким.
  • В центр листа положить фарш и завернуть голубцы «конвертиком».
 
  • Выложить голубцы в форму для запекания. Залить водой. Посыпать овсянкой и изюмом. Накрыть несколькими слоями фольги, плотно прижав края.
  • Убрать в духовку, разогретую до 180 — 200 градусов, на 50 минут.
Соус:
 
  • В сметану замешать куркуму.
  • Мелко порубить зелень. Добавить в сметану и перемешать.

Приятного аппетита!
 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Три кота
Смотреть видео Успеть за 24 часа
Смотреть видео Закулисье СТС
Смотреть видео Закулисье СТС
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.