восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт мясного рулета с грибами и фруктами

Рецепт мясного рулета с грибами и фруктами

Смотри в 2-oм выпуске 3 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 1 час 30 минут
Стоимость 4 порций: 393 рубля
Стоимость 1 порции: 98 рублей
 


Ингредиенты:

Шампиньоны 100г — 20 рублей
Масло растительное 50мл — 5 рублей
Курага 40г — 17 рублей
Говядина (филе голени) 400г — 175 рублей
Горчица зернистая 20г — 6 рублей
Тимьян 3 веточки — 3 рубля
Соль, перец по вкусу

Соус:

Вино красное сухое 50мл — 20 рублей
Мед жидкий 20г — 7 рублей
Грейпфрут 1шт — 20 рублей

Гарнир:

Руккола 40г — 45 рублей
Клубника 40г — 50 рублей
Зерна граната 30г — 5 рублей
Масло оливковое 20мл — 20 рублей
 


Приготовление:

Рулет:

  • Шампиньоны промыть под проточной водой, мелко порубить и слегка обжарить на растительном масле. Поперчить и посолить. Перемешать, снять с огня.
  • Курагу нарезать кубиком. Добавить к грибам, снова перемешать.
  • Кусок говядины нужно как бы развернуть: разрезать посередине, но не до конца. Надрезать края мяса с двух сторон таким же образом. Должен получиться не очень толстый пласт мяса.
  • Накрыть мясо пленкой, отбить молоточком. Края нужно отбить особенно хорошо: они должны быть тонкими.
  • Говядину поперчить, посолить, а затем смазать тонким слоем зерновой горчицы. Выложить в центр говядины грибную начинку.
 
  • Завернуть мясо в рулет, а чтобы он не развалился, обвязать пищевой нитью, но не перетягивая слишком сильно.
  • С двух сторон обжарить рулет на сковороде в 30мл масла до золотистой корочки, положив в сковороду веточки тимьяна. Внутри мясо должно остаться сырым.
  • Запекать мясо в духовке в течение 20 — 25 минут при температуре 180 — 200 градусов. Отправляя рулет в духовку, выложить на мясо веточки тимьяна, чтобы мясо еще лучше пропиталось ароматом трав.
  • Когда рулет будет готов, нарезать его сразу не следует: необходимо дождаться, когда он остынет, иначе вытечет весь сок. Срезать веревку. 
 
Соус:
 
  • Влить в сковороду вино, поставить на максимальный огонь и довести до кипения.
  • Когда вино выпарится, добавить мед.
  • Постоянно помешивая, выдержать на огне еще 3 минуты. Очистить грейпфрут, разделить на сегменты. Чтобы получить дольки грейпфрута, отделить их ножом, прорезая вдоль белых перепонок.
  • Когда соус начнет пузыриться и густеть, добавить дольки грейпфрута. Через 1 минуту снять с нагрева.
 
Гарнир:
 
  • Клубнику нарезать слайсами. Кожуру граната надрезать ножом, но не прорезая до зерен. Разделить гранат на две половинки.
  • Выбить зерна граната из одной половинки, постучав по стенкам граната столовой ложкой.
  • Рукколу, клубнику и зерна граната положить в одну миску и полить оливковым маслом. Перемешать.


Сервировка:

  • Нарезать рулет, выложить полукругом на край тарелки. Рядом положить салат.
  • Полить мясо и салат винным соусом, разложить дольки грейпфрута.

Приятного аппетита!
 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Закулисье СТС
Смотреть видео Кино в деталях
Смотреть видео Племя
Смотреть видео Инфекция
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.