восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт мясного рулета с грибами и фруктами

Рецепт мясного рулета с грибами и фруктами

Смотри в 2-oм выпуске 3 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 1 час 30 минут
Стоимость 4 порций: 393 рубля
Стоимость 1 порции: 98 рублей
 


Ингредиенты:

Шампиньоны 100г — 20 рублей
Масло растительное 50мл — 5 рублей
Курага 40г — 17 рублей
Говядина (филе голени) 400г — 175 рублей
Горчица зернистая 20г — 6 рублей
Тимьян 3 веточки — 3 рубля
Соль, перец по вкусу

Соус:

Вино красное сухое 50мл — 20 рублей
Мед жидкий 20г — 7 рублей
Грейпфрут 1шт — 20 рублей

Гарнир:

Руккола 40г — 45 рублей
Клубника 40г — 50 рублей
Зерна граната 30г — 5 рублей
Масло оливковое 20мл — 20 рублей
 


Приготовление:

Рулет:

  • Шампиньоны промыть под проточной водой, мелко порубить и слегка обжарить на растительном масле. Поперчить и посолить. Перемешать, снять с огня.
  • Курагу нарезать кубиком. Добавить к грибам, снова перемешать.
  • Кусок говядины нужно как бы развернуть: разрезать посередине, но не до конца. Надрезать края мяса с двух сторон таким же образом. Должен получиться не очень толстый пласт мяса.
  • Накрыть мясо пленкой, отбить молоточком. Края нужно отбить особенно хорошо: они должны быть тонкими.
  • Говядину поперчить, посолить, а затем смазать тонким слоем зерновой горчицы. Выложить в центр говядины грибную начинку.
 
  • Завернуть мясо в рулет, а чтобы он не развалился, обвязать пищевой нитью, но не перетягивая слишком сильно.
  • С двух сторон обжарить рулет на сковороде в 30мл масла до золотистой корочки, положив в сковороду веточки тимьяна. Внутри мясо должно остаться сырым.
  • Запекать мясо в духовке в течение 20 — 25 минут при температуре 180 — 200 градусов. Отправляя рулет в духовку, выложить на мясо веточки тимьяна, чтобы мясо еще лучше пропиталось ароматом трав.
  • Когда рулет будет готов, нарезать его сразу не следует: необходимо дождаться, когда он остынет, иначе вытечет весь сок. Срезать веревку. 
 
Соус:
 
  • Влить в сковороду вино, поставить на максимальный огонь и довести до кипения.
  • Когда вино выпарится, добавить мед.
  • Постоянно помешивая, выдержать на огне еще 3 минуты. Очистить грейпфрут, разделить на сегменты. Чтобы получить дольки грейпфрута, отделить их ножом, прорезая вдоль белых перепонок.
  • Когда соус начнет пузыриться и густеть, добавить дольки грейпфрута. Через 1 минуту снять с нагрева.
 
Гарнир:
 
  • Клубнику нарезать слайсами. Кожуру граната надрезать ножом, но не прорезая до зерен. Разделить гранат на две половинки.
  • Выбить зерна граната из одной половинки, постучав по стенкам граната столовой ложкой.
  • Рукколу, клубнику и зерна граната положить в одну миску и полить оливковым маслом. Перемешать.


Сервировка:

  • Нарезать рулет, выложить полукругом на край тарелки. Рядом положить салат.
  • Полить мясо и салат винным соусом, разложить дольки грейпфрута.

Приятного аппетита!
 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Туристы
Смотреть видео Союзники
Смотреть видео ПроСТО кухня
Смотреть видео Три кота
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.