восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт торта «Красный бархат»

Рецепт торта «Красный бархат»

Смотри в 2-oм выпуске 3 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 1 час 30 минут
Стоимость 10 порций: 709 рублей
Стоимость 1 порции: 71 рубль
 


Ингредиенты:

Тесто (бисквитные коржи):
 
Сливочное масло 220г — 122 рубля
Молоко 3,2% 460мл — 29 рублей
Растительное масло рафинированное 200мл — 22 рубля
Сахар 700г — 28 рублей
Яйца 4шт — 24 рубля
Мука 680г — 24 рубля
Какао 20г — 10 рублей
Разрыхлитель 15г — 15 рублей
Пищевой краситель гелевый красный 20г — 24 рубля
Растительное масло рафинированное 20мл (для смазывания формы) — 2 рубля
 
Крем:
 
Сливки 33%  350мл — 133 рубля
Сливочный крем-сыр 350г — 175 рублей 
Ванильный сахар 1 упаковка (8г) — 6 рублей
Белый шоколад  100г — 95 рублей
Кондитерская посыпка (шарики) для сервировки
 


Приготовление:

Тесто (бисквитные коржи):
 
  • Предварительно размягчить сливочное масло. Молоко нагреть до комнатной температуры.
  • С помощью тестомеса смешать сливочное и растительное масла, сахарный песок.
  • Разбить яйца в отдельную миску. Когда сахар растворится в масле и консистенция станет воздушной, влить яйца и продолжить месить тесто.
 
  • В отдельной миске смешать муку, какао и разрыхлитель. Поочередно добавлять в тесто небольшую часть муки, а затем часть молока.
  • Постепенно замешивать ингредиенты в тесто до тех пор, пока они не закончатся. Влить пищевой краситель, месить до однородности цвета.
  • Смазать растительным маслом две формы со съемными бортами. Разлить тесто в формы в равном количестве. Выпекать коржи в духовке при 150 градусах 50 минут.
 
Крем:
 
  • Взбить сливки, а затем постепенно добавлять сливочный сыр. Сливки должны быть холодными — так они лучше взобьются.
  • Довести до однородной воздушной консистенции. Добавить ванильный сахар, взбить.
  • Растопить шоколад на водяной бане. Влить шоколад в крем, перемешать.
  • Дать коржам остыть. Достать из формы и тонко срезать верхний слой — запекшуюся корочку. Поломать руками на небольшие кусочки.
 
  • Разрезать каждый корж пополам так, чтобы получилось 4 круглых коржа. Кусочки от корочки выложить на противень и отправить в духовку на 5 минут при 180 градусах.
  • Выложить торт слоями: корж — крем — корж — крем. Повторить необходимое количество раз.
  • Верхним слоем должен остаться крем. Смазать торт кремом по бокам.
  • Измельчить в блендере подсушенные в духовке кусочки корочки. Посыпать торт сверху и немного по стенкам. 

Сервировка:

Украсить торт кондитерской посыпкой (шариками).
 
 
Приятного аппетита!
 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Девочки не сдаются
Не очень организованная, но преступно красивая группировка
Смотреть видео Кино в деталях
В гостях Ирина Горбачева
Смотреть видео Взвешенные люди
4 сезон 10 выпуск
Смотреть видео ПроСТО кухня
3 сезон 12 выпуск
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.