восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт сладких роллов из блинов

Рецепт сладких роллов из блинов

Смотри в 2-oм выпуске 3 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Стоимость 6 порций: 375 рублей
Стоимость 1 порции: 63 рубля


Ингредиенты:

Тесто:
 
Вода 200мл
Яйцо 2шт — 12 рублей 
Молоко 3,2% 200мл — 19 рублей
Соль 3г
Сахар 30г — 1 рубль
Мука 160г — 6 рублей
Растительное масло 10мл — 1 рубль
 
Начинка:
 
Сливки 33% 140 мл — 61 рубль
Творог 9% 340г — 155 рублей
Сахарная пудра 50г — 12 рублей
Курага 100г — 43 рубля
Лимон 1шт — 8 рублей
 
Сироп:
 
Смородина черная 150г — 45 рублей
Сахарная пудра 50г — 12 рублей
 


Приготовление:

Тесто:
 
  • Смешать воду, яйца и молоко. Добавить соль, сахар и, помешивая, постепенно всыпать муку. Взбить венчиком до однородной массы.
  • Сковороду хорошо разогреть. Половником набрать тесто, вылить на сковородку и, вращая ее, круговыми движениями распределить равномерно тесто. Жарить около 15 секунд до золотистых краёв.
  • Перевернуть блин и поджарить до золотистого цвета. Нажарить блины из всего теста. 
Начинка:
 
  • Интенсивно взбить венчиком сливки, затем добавить творог и сахарную пудру. Размять ложкой творог, перемешать все ингредиенты до однородной массы.
 
  • Мелко порубить курагу, натереть цедру лимона.
  • Получившейся массой смазать блины, выложить курагу и цедру. Скрутить блины трубочками.
Сироп:
 
В блендере пробить смородину и сахарную пудру. Процедить массу через мелкое сито, продавливая соус ложкой.


Сервировка:

Разрезать блины на небольшие кусочки. Подавать роллы со смородиновым соусом.
 
 
Приятного аппетита!
 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Ивановы-Ивановы
Смотреть видео Ивановы-Ивановы
Смотреть видео Закулисье СТС
Смотреть видео Ивановы-Ивановы
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.