восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт гречневых блинов с индейкой

Рецепт гречневых блинов с индейкой

Смотри в 3-ем выпуске 3 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 1 час
Стоимость 4 порций: 261 рубль
Стоимость 1 порции: 65 рублей
 


Ингредиенты:

Тесто:
 
Гречка 100г — 5 рублей 
Молоко 400мл — 20 рублей
Яйца 2шт — 12 рублей
Сахар 20г — 1 рубль
Соль 4г
Сода 3г
Мука пшеничная 60г — 2 рубля
Сливочное масло 30г — 17 рублей

Начинка:
 
Индейка, филе бедра 400г — 156 рублей
Лук 1шт — 3 рубля
Шампиньоны 100г — 20 рублей
Масло растительное 80мл — 9 рублей
Сливочное масло 30г — 16 рублей

Сервировка:
 
Сметана 150г
Петрушка 4 веточки
 


Приготовление:

Тесто:
 
  • В кофемолке измельчить гречку в мелкую крошку. Таким образом, получится домашняя гречневая мука.
  • В миске слегка перемешать молоко комнатной температуры и яйца. Добавить сахар, соль, соду, пшеничную и гречневую муку. Замешать венчиком до однородной массы.
  • На огне растопить сливочное масло. Постепенно, помешивая, влить масло в тесто. Оставить тесто на 10 — 15 минут.
 
Начинка:
 
  • Нарезать индейку на небольшие кусочки, чтобы они легко проходили в мясорубку. Сделать фарш, провернув мясо через неё.
  • Лук порубить мелким кубиком. Слайсами нарезать шампиньоны.
  • Обжаривать начинку следует сразу на двух сковородках, чтобы ускорить процесс. В одной сковороде на небольшом количестве масла обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить грибы. В другой начать обжаривать фарш.
  • Посолить и поперчить, когда фарш уже готов. Смешать с грибами и луком.

 
  • Для удобства обжарки блинов половинку сырой картошки насадить на вилку и обмакнуть в растительное масло. Смазать сковородку.
  • Повторять то же самое перед каждым блином. Разлить половник теста по сковороде. Обжарить блин с двух сторон.
  • Готовые блины смазывать небольшим количеством размягченного сливочного масла, чтобы они были сочными и нежными.
  • Выложить начинку в центр блина. Завернуть блин «конвертиком». Повторить то же самое с остальными блинами.

Сервировка:

Подавать блины со сметаной, выложив сверху веточку петрушки.

 
Приятного аппетита!
 

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.