восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт гречневых блинов с индейкой

Рецепт гречневых блинов с индейкой

Смотри в 3-ем выпуске 3 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 1 час
Стоимость 4 порций: 261 рубль
Стоимость 1 порции: 65 рублей
 


Ингредиенты:

Тесто:
 
Гречка 100г — 5 рублей 
Молоко 400мл — 20 рублей
Яйца 2шт — 12 рублей
Сахар 20г — 1 рубль
Соль 4г
Сода 3г
Мука пшеничная 60г — 2 рубля
Сливочное масло 30г — 17 рублей

Начинка:
 
Индейка, филе бедра 400г — 156 рублей
Лук 1шт — 3 рубля
Шампиньоны 100г — 20 рублей
Масло растительное 80мл — 9 рублей
Сливочное масло 30г — 16 рублей

Сервировка:
 
Сметана 150г
Петрушка 4 веточки
 


Приготовление:

Тесто:
 
  • В кофемолке измельчить гречку в мелкую крошку. Таким образом, получится домашняя гречневая мука.
  • В миске слегка перемешать молоко комнатной температуры и яйца. Добавить сахар, соль, соду, пшеничную и гречневую муку. Замешать венчиком до однородной массы.
  • На огне растопить сливочное масло. Постепенно, помешивая, влить масло в тесто. Оставить тесто на 10 — 15 минут.
 
Начинка:
 
  • Нарезать индейку на небольшие кусочки, чтобы они легко проходили в мясорубку. Сделать фарш, провернув мясо через неё.
  • Лук порубить мелким кубиком. Слайсами нарезать шампиньоны.
  • Обжаривать начинку следует сразу на двух сковородках, чтобы ускорить процесс. В одной сковороде на небольшом количестве масла обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить грибы. В другой начать обжаривать фарш.
  • Посолить и поперчить, когда фарш уже готов. Смешать с грибами и луком.

 
  • Для удобства обжарки блинов половинку сырой картошки насадить на вилку и обмакнуть в растительное масло. Смазать сковородку.
  • Повторять то же самое перед каждым блином. Разлить половник теста по сковороде. Обжарить блин с двух сторон.
  • Готовые блины смазывать небольшим количеством размягченного сливочного масла, чтобы они были сочными и нежными.
  • Выложить начинку в центр блина. Завернуть блин «конвертиком». Повторить то же самое с остальными блинами.

Сервировка:

Подавать блины со сметаной, выложив сверху веточку петрушки.

 
Приятного аппетита!
 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Туристы
Смотреть видео Союзники
Смотреть видео ПроСТО кухня
Смотреть видео Три кота
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.