восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт творожного пирога с вишней

Рецепт творожного пирога с вишней

Смотри в 3-ем выпуске 3 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 2 часа (с учетом охлаждения в холодильнике)
Стоимость 10 порций: 825 рублей
Стоимость 1 порции: 83 рубля
 


Ингредиенты:

Тесто:
 
Сливочное масло 150г — 270 рублей
Яйца 4шт — 24 рубля
Сахар 75г — 3 рубля
Ванильный сахар 8г — 6 рублей
Мука 500г — 18 рублей
Разрыхлитель 8г — 7 рублей
Соль 5г
 
Начинка:
 
Творог 5% 1кг — 300 рублей
Яйца 2шт — 12 рублей
Ванильный сахар 8г — 6 рублей
Сахар 200г — 8 рублей
Вишня замороженная без косточки 500г — 167 рублей
Крахмал кукурузный 20г — 3 рубля
 
Сироп:
 
Вишневый сок (от замороженной вишни)
Сахар 30г — 1 рубль
 


Приготовление:

Тесто:
 
  • В тестомесе замешать сливочное масло, яйца, сахарный песок и ванильный сахар. В отдельную миску с мукой всыпать разрыхлитель и перемешать. Добавить муку с разрыхлителем в тесто, продолжая месить.
  • Посолить и замешать тесто до однородной массы. Завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 20 — 30 минут.
 
Начинка:
 
  • В творог добавить 2 яйца, ванильный сахар и сахарный песок. Перемешать.
  • Посыпать стол мукой и раскатать тесто под размер формы. Если получилось больше, обрезать края.
  • Разморозить вишню. Выделившийся сок процедить через сито. В ягоды добавить крахмал, перемешать.
 
  • Выложить на тесто в форме. Затем поверх вишни равномерно распределить творог по всему периметру пирога.
  • Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
  • Готовый пирог остудить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на 20 — 30 минут.
 
Сироп:
 
На плите уварить вишневый сок до средней по густоте консистенции, добавив в него сахар.


Сервировка:

Полить пирог вишневым сиропом.

 
Приятного аппетита!
 

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.