Рецепт блинов со сливочным кремом
Рецепт блинов со сливочным кремом
Смотри в 3-oм выпуске 3 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»
Стоимость 6 порций: 304 рубля
Стоимость 1 порции: 51 рубль
Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная 350г — 12 рублей
Разрыхлитель 10г — 10 рублей
Сахар 40г — 3 рубля
Какао 40г — 20 рублей
Молоко 3,2% 300мл — 28 рублей
Сметана 25% 130г — 39 рублей
Сливочное масло 80г — 45 рублей
Яйца 3шт — 18 рублей
Крепкий кофе (эспрессо) 40мл
Соль 2г
Соль 2г
Крем:
Сахарная пудра 50г — 12 рублей
Сливки 33% 200мл — 87 рублей
Сметана 25% 100г — 30 рублей
Сервировка:
Какао 10г
Листики мяты

Приготовление:
Тесто:
- Смешать муку с солью, разрыхлителем, сахаром и какао.
- Смешать молоко и сметану до однородной массы. Растопить сливочное масло. В молочно-сметанную смесь добавить растопленное масло, яйца и кофе.
- Молочную и сухую смеси соединить. Тесто готово.
- Разлить половник теста по разогретой сковороде, вращая ее, чтобы тесто распределилось как можно равномернее. Обжарить блин с двух сторон.

- Жарить блины на среднем огне без использования масла. Перед началом сервировки дать блинам остыть, иначе крем быстро растает.
Крем:
- Взбить сливки и сахарную пудру, а затем добавить сметану и продолжить взбивать до воздушных пиков.
- Половину блина смазать кремом. Свернуть пополам, чтобы крем оказался внутри. Снова намазать половину блина. Снова свернуть пополам, чтобы получился треугольник. Приподнять верхний слой, заложить крем внутрь.
Сервировка:
Украсить блины с кремом можно какао и сахарной пудрой, используя мелкое сито. Разложить листики мяты.

Приятного аппетита!