восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт блинов со сливочным кремом

Рецепт блинов со сливочным кремом

Смотри в 3-oм выпуске 3 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Стоимость 6 порций: 304 рубля
Стоимость 1 порции: 51 рубль


Ингредиенты:

Тесто:
 
Мука пшеничная 350г — 12 рублей
Разрыхлитель 10г — 10 рублей
Сахар 40г — 3 рубля
Какао 40г — 20 рублей
Молоко 3,2% 300мл — 28 рублей
Сметана 25% 130г — 39 рублей
Сливочное масло 80г — 45 рублей
Яйца 3шт — 18 рублей
Крепкий кофе (эспрессо) 40мл
Соль 2г
 
Крем:
 
Сахарная пудра 50г — 12 рублей
Сливки 33% 200мл — 87 рублей
Сметана 25% 100г — 30 рублей

Сервировка:
 
Какао 10г
Листики мяты
 


Приготовление:

Тесто:
 
  • Смешать муку с солью, разрыхлителем, сахаром и какао.
  • Смешать молоко и сметану до однородной массы. Растопить сливочное масло. В молочно-сметанную смесь добавить растопленное масло, яйца и кофе.
  • Молочную и сухую смеси соединить. Тесто готово.
  • Разлить половник теста по разогретой сковороде, вращая ее, чтобы тесто распределилось как можно равномернее. Обжарить блин с двух сторон.
 
  • Жарить блины на среднем огне без использования масла. Перед началом сервировки дать блинам остыть, иначе крем быстро растает.
Крем:
 
  • Взбить сливки и сахарную пудру, а затем добавить сметану и продолжить взбивать до воздушных пиков.
  • Половину блина смазать кремом. Свернуть пополам, чтобы крем оказался внутри. Снова намазать половину блина. Снова свернуть пополам, чтобы получился треугольник. Приподнять верхний слой, заложить крем внутрь.

Сервировка:

Украсить блины с кремом можно какао и сахарной пудрой, используя мелкое сито. Разложить листики мяты.
 
 
Приятного аппетита!
 

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.