Рецепт золотистой курочки с чипсами и соусом
Рецепт золотистой курочки с чипсами и соусом
Смотри в 4-ом выпуске 3 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»
Время приготовления: 1 час 20 минут
Стоимость 4 порций: 299 рублей
Стоимость 1 порции: 75 рублей
Стоимость 4 порций: 299 рублей
Стоимость 1 порции: 75 рублей

Ингредиенты:
Чипсы:
Картофель 2шт (200г) — 4 рубля
Масло растительное 1л — 110 рублей
Масло растительное 1л — 110 рублей
Соус:
Томаты маринованные 4шт — 45 рублей
Укроп, несколько веточек — 3 рубля
Зеленый лук 2 стрелы — 2 рубля
Винный уксус 1 чайная ложка — 6 рублей
Золотистая курочка:
Филе курицы 500г — 125 рублей
Соль, перец по вкусу
Кукурузная крупа 100г — 4 рубля

Приготовление:
Чипсы:
- Нарезать картофель на очень тонкие слайсы. Промывать под проточной водой 30 минут, чтобы крахмал хорошо вымылся.
- Промокнуть слайсы салфеткой, чтобы убрать влагу.
- В кастрюле нагреть масло на максимальном огне.
- В бурлящее масло опустить слайсы картофеля. Фритюрить чипсы до золотистого цвета. Во время обжарки следить, чтобы масло полностью покрывало картофель.
- Достать картофель с помощью сита, выложить чипсы на салфетку для впитывания лишнего жира. Масло не выливать — оно еще понадобится для приготовления курицы.

Соус:
- Очистить томаты от шкурки. Слегка пробить помидоры в блендере: сильно не нужно, иначе соус станет очень жидким.
- Мелко порубить укроп и зеленый лук. Добавить к томатам. Влить винный уксус и перемешать.

Золотистая курочка:
- Масло снова поставить на нагрев. Курицу порубить на средние кусочки. Посолить, поперчить, а затем обвалять в кукурузной крупе.
- Закинуть курицу во фритюр. Обжаривать до золотистого цвета, буквально 2 минуты.
- Выложить на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
Сервировка:
Подавать чипсы и курицу на общей тарелке, поставив на нее же отдельную мисочку с соусом.

Приятного аппетита!