восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт тушёной говядины с овощами

Рецепт тушёной говядины с овощами

Смотри в 4-ом выпуске 3 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 1 час 30 минут
Стоимость 4 порций: 380 рублей
Стоимость 1 порции: 95 рублей


Ингредиенты:

Говядина лопатка филе 600г  — 280 рублей 
Масло растительное 50мл — 6 рублей
Мука 25г — 1 рубль
Вода 150мл
Репка 1шт (200г) — 12 рублей
Морковь 1шт — 3 рубля
Лук репчатый 1шт — 3 рубля
Корень хрена 40г — 5 рублей
Грибы шампиньоны 100г — 20 рублей
Картофель 2шт (200г) — 4 рубля
 
Соус:
 
Сметана 20% 100г — 21 рубль
Чеснок 3 зубчика — 4 рубля
Соль, несколько щепоток
Паприка 10г — 13 рублей
Тимьян 1 веточка — 2 рубля
Укроп 5г — 3 рубля
Петрушка 5г — 3 рубля
 
Сервировка:
 
Листья кинзы и орегано (или любая другая свежая зелень)
 


Приготовление:

  • Мясо нарезать кубиками. Раскалить сковороду, обжарить говядину на максимальном огне в растительном масле.
  • Мясо начнет выделять сок, его нужно слить в форму для запекания, в которой в дальнейшем будет готовиться мясо: нужно, чтобы на огне мясо именно обжаривалось, а не тушилось.
  • Всыпать муку, перемешать и сразу снять с огня. Переложить мясо в форму для запекания. Пригоревшие к сковороде муку и мясные шкварки залить питьевой водой, почистить лопаткой дно и вылить жидкость на мясо.
  • Очистить овощи. Репку порубить крупными кусками, морковь — широкими колечками, лук — большими дольками, хрен — тонкими слайсами. Крупно нарезать шампиньоны и картофель.
  • Сырые грибы и картошку выложить на мясо. Остальные овощи обжарить на сковороде. Пока подпекаются овощи, приготовить соус.
Соус:
 
  • В сметану раздавить чеснок, приправить солью и паприкой. Добавить листики тимьяна, крупно рубленные петрушку и укроп. Перемешать.
  • В обжаренные овощи добавить соус и перемешать. Снять с огня.
  • Выложить верхним слоем в форму для запекания. В миску из-под соуса налить воду, чтобы забрать все остатки сметаны и зелени. Добавить жидкость в сковороду, где обжаривались овощи, размешать и залить блюдо.
  • Накрыть фольгой, плотно прижав края. Отправить в духовку на 60 минут при температуре 180 градусов.

Сервировка:

Подавать рагу в глубокой тарелке, посыпав свежей зеленью.
 
 
Приятного аппетита!
 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Взвешенные люди
4 сезон 10 выпуск
Смотреть видео ПроСТО кухня
3 сезон 12 выпуск
Смотреть видео Три кота
2 сезон 84 серия. Понять и простить
Смотреть видео Успеть за 24 часа
3 сезон 213 выпуск
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.