восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт тушёной говядины с овощами

Рецепт тушёной говядины с овощами

Смотри в 4-ом выпуске 3 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 1 час 30 минут
Стоимость 4 порций: 380 рублей
Стоимость 1 порции: 95 рублей


Ингредиенты:

Говядина лопатка филе 600г  — 280 рублей 
Масло растительное 50мл — 6 рублей
Мука 25г — 1 рубль
Вода 150мл
Репка 1шт (200г) — 12 рублей
Морковь 1шт — 3 рубля
Лук репчатый 1шт — 3 рубля
Корень хрена 40г — 5 рублей
Грибы шампиньоны 100г — 20 рублей
Картофель 2шт (200г) — 4 рубля
 
Соус:
 
Сметана 20% 100г — 21 рубль
Чеснок 3 зубчика — 4 рубля
Соль, несколько щепоток
Паприка 10г — 13 рублей
Тимьян 1 веточка — 2 рубля
Укроп 5г — 3 рубля
Петрушка 5г — 3 рубля
 
Сервировка:
 
Листья кинзы и орегано (или любая другая свежая зелень)
 


Приготовление:

  • Мясо нарезать кубиками. Раскалить сковороду, обжарить говядину на максимальном огне в растительном масле.
  • Мясо начнет выделять сок, его нужно слить в форму для запекания, в которой в дальнейшем будет готовиться мясо: нужно, чтобы на огне мясо именно обжаривалось, а не тушилось.
  • Всыпать муку, перемешать и сразу снять с огня. Переложить мясо в форму для запекания. Пригоревшие к сковороде муку и мясные шкварки залить питьевой водой, почистить лопаткой дно и вылить жидкость на мясо.
  • Очистить овощи. Репку порубить крупными кусками, морковь — широкими колечками, лук — большими дольками, хрен — тонкими слайсами. Крупно нарезать шампиньоны и картофель.
  • Сырые грибы и картошку выложить на мясо. Остальные овощи обжарить на сковороде. Пока подпекаются овощи, приготовить соус.
Соус:
 
  • В сметану раздавить чеснок, приправить солью и паприкой. Добавить листики тимьяна, крупно рубленные петрушку и укроп. Перемешать.
  • В обжаренные овощи добавить соус и перемешать. Снять с огня.
  • Выложить верхним слоем в форму для запекания. В миску из-под соуса налить воду, чтобы забрать все остатки сметаны и зелени. Добавить жидкость в сковороду, где обжаривались овощи, размешать и залить блюдо.
  • Накрыть фольгой, плотно прижав края. Отправить в духовку на 60 минут при температуре 180 градусов.

Сервировка:

Подавать рагу в глубокой тарелке, посыпав свежей зеленью.
 
 
Приятного аппетита!
 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Три кота
Смотреть видео Успеть за 24 часа
Смотреть видео Закулисье СТС
Смотреть видео Закулисье СТС
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.