Рецепт хрустящих куриных ножек с луком и кукурузой
Рецепт хрустящих куриных ножек с луком и кукурузой
Смотри в 4-ом выпуске 3 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»
Время приготовления: 1 час
Стоимость 10 порций: 706 рублей
Стоимость 1 порции: 71 рубль
Стоимость 10 порций: 706 рублей
Стоимость 1 порции: 71 рубль

Ингредиенты:
Куриные ножки 2кг — 400 рублей
Куркума молотая 20г — 22 рубля
Паприка 30г — 30 рублей
Зира (кумин) 10г — 13 рублей
Сухой чеснок 10г — 13 рублей
Соль, перец по вкусу
Масло растительное 50мл — 6 рублей
Куркума молотая 20г — 22 рубля
Паприка 30г — 30 рублей
Зира (кумин) 10г — 13 рублей
Сухой чеснок 10г — 13 рублей
Соль, перец по вкусу
Масло растительное 50мл — 6 рублей
Гарнир:
Лук репчатый 4шт — 12 рублей
Лук красный 2шт большие — 8 рублей
Соль, перец по вкусу
Тимьян сушеный 5г — 5 рублей
Бальзамический уксус 40мл — 12 рублей
Масло растительное 50мл — 6 рублей
Кукуруза 3 початка — 75 рублей
Сливочное масло 80г — 98 рублей
Тимьян 3 веточки — 6 рублей
Лук красный 2шт большие — 8 рублей
Соль, перец по вкусу
Тимьян сушеный 5г — 5 рублей
Бальзамический уксус 40мл — 12 рублей
Масло растительное 50мл — 6 рублей
Кукуруза 3 початка — 75 рублей
Сливочное масло 80г — 98 рублей
Тимьян 3 веточки — 6 рублей

Приготовление:
- Натереть курицу куркумой, паприкой, кумином, молотым чесноком, черным перцем и солью. Полить растительным маслом, перемешать. Мариновать 10 минут.
- Затем выложить мясо на противень, каждую ножку на небольшом расстоянии друг от друга.

Гарнир:
- Лук порубить на крупные дольки. Выложить в форму для запекания. Приправить солью, перцем и тимьяном. Полить винным уксусом и маслом. Перемешать.
- Лук и курицу одновременно отправить в духовку при температуре 180 градусов на 35 — 40 минут.
- Курицу следует поставить на верхний уровень. Чтобы ножки покрылись хрустящей корочкой, включить режим гриль. В процессе готовки лук нужно перемешать.
- Початки кукурузы разрезать на крупные куски. В сковороде растопить сливочное масло.

- Выложить кукурузу и веточки тимьяна. Обжаривать на максимальном огне, периодически поливая кусочки горячим маслом.
- Чтобы кукурузу было удобнее есть, вставить по бокам шпажки.

Приятного аппетита!