восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт овощного рагу с гречкой и печёных яблок с творожным муссом

Рецепт овощного рагу с гречкой и печёных яблок с творожным муссом

Смотри в 4-ом выпуске 3 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»


Овощное рагу с гречкой


Ингредиенты:

Морковь 1шт
Перец болгарский красный 1шт
Лук репчатый 1шт
Шампиньоны 200г
Гречка 150г
Соль по вкусу
Прованские травы по вкусу
Помидор 1шт
Карри 1,5 столовых ложки
Вода 300мл
Растительное масло 50мл
Сметана
 


Приготовление:

  • Порубить морковь, перец и лук. Сложить в одну миску.
  • Шампиньоны ножом очистить от шкурки или промыть их. Грибы крупно нарезать. Смешать все овощи вместе с гречкой. Порубить помидор.
  • Посолить, приправить прованскими травами, положить помидор. Перемешать.
  • В отдельной миске замешать карри с водой. Залить миску с овощами и гречкой. Влить растительное масло.
  • Поставить блюдо в микроволновку на 15 — 25 минут в зависимости от мощности печи. Периодически следует проверять блюдо на готовность. Гречка должна свариться.
  • Когда рагу готово, дать ему настояться под крышкой.
  • Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
 
 

Печёные яблоки с творожным муссом


Ингредиенты:

Яблоки 3шт
Изюм 30г
Орехи грецкие 30г
Корица, несколько щепоток
Мед 40мл
 
Творожный мусс:
 
Творог 100г
Сметана 2 столовых ложки
Шоколад горький 70г
Сливочное масло 1 чайная ложка
 


Приготовление:

  • Срезать «крышечки» яблок. Вычистить мякоть с помощью чайной ложки, оставив стенки по 0,5 — 1см.
  • В миску с мякотью добавить изюм, поломать руками орехи. Посыпать корицей, но немного, иначе будет горчить. Перемешать. Влить мед, а затем снова перемешать. 
  • Разложить начинку в яблоки. Накрыть «крышечками».
  • Выложить яблоки на тарелку и накрыть пластиковой крышкой. Отправить в микроволновку на 10 — 15 минут, в зависимости от мощности печи.
 
Творожный мусс:
 
  • Творог перетереть ложкой, а затем добавить сметану и продолжить разминать до однородности. В другую миску поломать шоколад на мелкие кусочки, добавить размягченное сливочное масло.
  • Растопить шоколад и масло, поставив миску в микроволновку на 30 — 60 секунд.
  • Когда яблоки готовы, слить выделившийся сок. Снять «крышечки», сверху выложить творог и полить шоколадом.
Приятного аппетита!
 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Девочки не сдаются
Девочки бывают разные
Смотреть видео Кино в деталях
В гостях Ирина Горбачева
Смотреть видео Взвешенные люди
4 сезон 10 выпуск
Смотреть видео ПроСТО кухня
3 сезон 12 выпуск
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.