восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт кренделей

Рецепт кренделей

Смотри в 4-ом выпуске 3 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Стоимость 10 порций: 165 рублей
Стоимость 1 порции: 17 рублей


Ингредиенты:

Мука 550г — 20 рублей
Дрожжи 7г — 15 рублей
Сахар 40г — 2 рубля
Сливочное масло 60г — 73 рубля
Соль 15г (1,5 чайных ложки)
Молоко 350мл — 25 рублей
Вода 1,5л
Сода 40г — 2 рубля
Семена кунжута 50г — 23 рубля
Морская соль 50г — 5 рублей
 


Приготовление:

  • В муку всыпать дрожжи, сахар, влить растопленное сливочное масло, всыпать соль, влить молоко комнатной температуры.
  • Замесить тесто в тестомесе до однородности и эластичности. Накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут.
  • Тесто разделить на 10 шариков по 80 — 100г. Раскатать в «колбаски» длиной 60см и сформировать крендели: концы скрестить так, чтобы в центре получился небольшой перевернутый треугольник, а края «колбаски» выходили за треугольник примерно на 10см. Завернуть их на внутреннюю сторону треугольника, снова перекрестив. Хорошо прилепить кончики к верхней стороне треугольника.
 
  • В кипящую воду всыпать соду. Крендели опустить в содовый раствор на 1 минуту.
  • Затем выложить крендели на пергамент, посыпать кунжутом и морской солью. Выпекать в духовке 20 минут при 200 градусах.
 
Приятного аппетита!
 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Союзники
Смотреть видео ПроСТО кухня
Смотреть видео Успеть за 24 часа
Смотреть видео Лето СТС
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.