восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт трески в лимонном соусе с мятным муссом из брокколи

Рецепт трески в лимонном соусе с мятным муссом из брокколи

Смотри в 5-ом выпуске 3 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 45 минут
Стоимость 4 порций: 363 рубля
Стоимость 1 порции: 91 рубль
 


Ингредиенты:

Филе трески 600г — 230 рублей
 
Мятный мусс из брокколи:
 
Брокколи замороженные 200г — 45 рублей
Сливки 20% 50мл — 17 рублей
Соль по вкусу
Мята 10г — 4 рубля
 
Лимонный соус:
 
Чеснок 2 зубчика — 2 рубля
Масло оливковое 50мл — 30 рублей
Вино белое 50мл — 21 рубль
Тимьян 1 веточка — 1 рубль
Лимон 1/2шт — 4 рубля
Горошек замороженный 50г — 5 рублей
Куркума 5г
Сахар 5г
Соль, перец по вкусу
Мука 30г — 1 рубль
Растительное масло 30мл — 3 рублей
 
Сервировка:
 
Горошек
Долька лимона
Зелень
 


Приготовление:

Филе трески разрезать на стейки, отделить мякоть от хребта.
 
Мятный мусс из брокколи:
 
  • В кипящую воду закинуть замороженные брокколи. Варить капусту, пока она не станет мягкой. Слить воду и снова поставить на огонь.
  • Влить сливки, немного посолить и добавить листики мяты. Довести до кипения, а затем пробить блендером.
Лимонный соус:
 
  • Чеснок порубить слайсами и обжарить на медленном огне в оливковом масле. Влить вино. Когда вино начнет выпариваться, добавить листики тимьяна.
  • Выжать сок лимона. Затем добавить горошек, куркуму и сахар. При необходимости влить немного воды.
 
  • Рыбу немного подсолить и поперчить с двух сторон. Обвалять в муке и обжарить на сковороде в растительном масле.
  • Если к тому моменту, как рыба обжарилась, мусс успел остыть — можно снова его подогреть.

Сервировка:

  • Выложить на тарелку ложку мусса. Вертикально вставить ложку в мусс, но не до конца, и провести вбок. Выложить рыбу, полить соусом.
  • Выложить на рыбу горошек, рядом дольку лимона и зелень.
 
Приятного аппетита!
 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Затмение (2017)
Смотреть видео Новый человек
Смотреть видео Новый человек
Смотреть видео Новый человек
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.