восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт трески в лимонном соусе с мятным муссом из брокколи

Рецепт трески в лимонном соусе с мятным муссом из брокколи

Смотри в 5-ом выпуске 3 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 45 минут
Стоимость 4 порций: 363 рубля
Стоимость 1 порции: 91 рубль
 


Ингредиенты:

Филе трески 600г — 230 рублей
 
Мятный мусс из брокколи:
 
Брокколи замороженные 200г — 45 рублей
Сливки 20% 50мл — 17 рублей
Соль по вкусу
Мята 10г — 4 рубля
 
Лимонный соус:
 
Чеснок 2 зубчика — 2 рубля
Масло оливковое 50мл — 30 рублей
Вино белое 50мл — 21 рубль
Тимьян 1 веточка — 1 рубль
Лимон 1/2шт — 4 рубля
Горошек замороженный 50г — 5 рублей
Куркума 5г
Сахар 5г
Соль, перец по вкусу
Мука 30г — 1 рубль
Растительное масло 30мл — 3 рублей
 
Сервировка:
 
Горошек
Долька лимона
Зелень
 


Приготовление:

Филе трески разрезать на стейки, отделить мякоть от хребта.
 
Мятный мусс из брокколи:
 
  • В кипящую воду закинуть замороженные брокколи. Варить капусту, пока она не станет мягкой. Слить воду и снова поставить на огонь.
  • Влить сливки, немного посолить и добавить листики мяты. Довести до кипения, а затем пробить блендером.
Лимонный соус:
 
  • Чеснок порубить слайсами и обжарить на медленном огне в оливковом масле. Влить вино. Когда вино начнет выпариваться, добавить листики тимьяна.
  • Выжать сок лимона. Затем добавить горошек, куркуму и сахар. При необходимости влить немного воды.
 
  • Рыбу немного подсолить и поперчить с двух сторон. Обвалять в муке и обжарить на сковороде в растительном масле.
  • Если к тому моменту, как рыба обжарилась, мусс успел остыть — можно снова его подогреть.

Сервировка:

  • Выложить на тарелку ложку мусса. Вертикально вставить ложку в мусс, но не до конца, и провести вбок. Выложить рыбу, полить соусом.
  • Выложить на рыбу горошек, рядом дольку лимона и зелень.
 
Приятного аппетита!
 

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.