восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт лукового супа

Рецепт лукового супа

Смотри в 6-ом выпуске 3 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 1 час 30 минут
Стоимость 4 порций: 255 рублей
Стоимость 1 порции: 64 рубля
 


Ингредиенты:

Куриный бульон:
 
Суповой набор куриный 350г — 33 рубля 
Масло растительное 50мл — 6 рублей
Морковь 1шт — 3 рубля
Вода 1,5 — 2 л
 
Луковый суп:
 
Лук репчатый 1кг — 25 рублей
Сливочное масло 150г — 100 рублей
Чеснок 2 зубчика — 3 рубля
Мука 1 столовая ложка — 1 рубль
Белое вино 100мл — 43 рубля
Соль, перец по вкусу
Мускатный орех, 2 щепотки
Багет французский 1/2 шт — 8 рублей 
Сыр твердый 50г — 33 рубля
 


Приготовление:

Куриный бульон:
 
  • В кастрюле на растительном масле слегка обжарить курицу. Морковь очистить и крупно порубить на 4 части, подпечь без масла на сковороде или прямо на раскаленной плите, если у вас она электрическая.
  • Добавить морковь к курице и залить водой. Довести до кипения, а затем поставить на медленный огонь. Варить бульон около 40 минут. По мере необходимости снимать пенку.
 
Луковый суп:
 
  • Лук порубить тонкой соломкой. В кастрюле с толстым дном (желательно использовать чугун) начать растапливать сливочное масло и сразу закинуть лук. Здесь важен средний нагрев: лук должен и обжариваться, и тушиться одновременно. Обжарку необходимо перемешивать, чтобы не дать луку подгореть.
  • Если вы готовите в посуде с тонким дном, томите лук на минимальном огне. Когда овощи начнут темнеть, выдавить чеснок. Признаком готовности будет темный цвет лука. Добавить муку, перемешать, а затем влить вино и снова перемешать.
  • Немного выпарить вино и влить 700мл бульона, процедив его через сито. Варить на медленном огне 15 — 20 минут, не накрывая крышкой.
 
  • За 3 — 5 минут до готовности приправить солью, перцем и мускатным орехом. Перемешать и снять с огня.
  • Багет нарезать кружочками. Подсушить на сковороде так, чтобы снаружи он стал хрустящим, а внутри мягким. Сыр натереть на мелкой терке.
  • Суп разлить в горшочки, сверху выложить гренки, посыпать сыром и отправить в духовку на верхний уровень, чтобы сыр хорошо подпекся. Запекать 3 — 4 минуты при температуре 200 градусов.
  • Перед подачей дать супу немного остыть в течение 5 минут.
 
Приятного аппетита!
 
 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Кухня (мультсериал)
Смотреть видео Кухня (мультсериал)
Смотреть видео Кино в деталях
Смотреть видео Филомена
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.