восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт профитролей с заварным кремом

Рецепт профитролей с заварным кремом

Смотри в 6-ом выпуске 3 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 1 час 50 минут
Стоимость 10 порций: 327 рублей
Стоимость 1 порции: 33 рубля
 


Ингредиенты:

Заварной крем:
 
Яйца 6шт — 36 рублей 
Ванильный сахар 10г — 8 рублей
Сахар 300г — 12 рублей
Мука 80г — 3 рубля
Молоко 300мл — 16 рублей
 
Тесто:
 
Вода 480мл
Сливочное масло 120г — 80 рублей
Сахар 100г — 4 рубля
Соль 10г
Мука пшеничная 280г — 10 рублей
Яйца 10шт — 60 рублей
 
Топленый шоколад:
 
Шоколад тёмный 100г — 65 рублей 
Сливочное масло 50г — 33 рубля
 


Приготовление:

Заварной крем:
 
  • В кастрюлю разбить яйца, всыпать ванильный и обычный сахар. Венчиком или миксером взбить ингредиенты. Не переставая помешивать, постепенно всыпать муку. Таким же образом замешать в тесто молоко комнатной температуры.
  • Вываривать крем на среднем огне, постоянно помешивая, иначе он станет похож на омлет. Довести до густой консистенции.
  • Процедить крем через мелкое сито, чтобы он был однородным, без комочков. Накрыть крем пищевой пленкой и сделать в ней несколько отверстий, чтобы пар легко выходил.
 
Тесто:
 
  • В кастрюлю влить воду, положить сливочное масло, сахарный песок и несколько щепоток соли. Поставить на максимальный огонь, чтобы как можно быстрее довести массу до кипения. Как только тесто забурлит, снять с огня.
  • Всыпать муку и интенсивно замешать тесто лопаткой до однородной массы, чтобы не было комочков. Слегка остудить тесто (до 60 градусов), а затем поочередно, одно за другим, начать замешивать яйца. Яйца нельзя добавлять в слишком горячую массу, иначе белок начнет быстро схватываться.
  • Замешивать яйца в тесто до его эластичной и слегка жидкой консистенции. Проверить тесто на готовность можно следующим образом:
— если провести лопаткой по дну кастрюли, тесто сразу начнет стекаться назад;
— подняв лопатку с тестом вверх, оно должно стекать вниз к центру лопатки, образуя треугольник.
 
  • Тесто влить в кондитерский конус или полиэтиленовый пакет, а затем срезать небольшой уголок. Круговыми движениями, слегка надавливая на конус/пакет, выдавить тесто маленькими порциями на пергаментную бумагу, выложенную на противень. На данное количество теста вам понадобится 2 противня.
 
  • Отправить в духовку при 190 градусах на 30 — 40 минут. Первые 15 — 20 минут духовку открывать нельзя, иначе профитроли осядут.
  • Чтобы начинить готовые профитроли кремом, в кондитерский конус или полиэтиленовый пакет вставить специальную насадку с тоненьким металлическим наконечником. Крем поместить внутрь конуса/пакета, а затем срезать небольшой уголочек.
  • Проткнуть наконечником профитроли снизу и выдавить крем внутрь, надавливая на конус/пакет. 
  • Если у вас нет специального наконечника, то просто отрежьте уголочек так, чтобы отверстие получилось очень маленьким. А отверстия делайте с помощью ручки чайной ложки.
 
Топленый шоколад:
 
  • Шоколад растопить на водяной бане. Добавить сливочное масло, чтобы шоколад стал более нежным и деликатным. Довести до однородной консистенции.
  • Полить профитроли шоколадом и дать ему немного застыть.
 
Приятного аппетита!
 
 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Закулисье СТС
Смотреть видео Ивановы-Ивановы
Смотреть видео #СеняФедя
Смотреть видео Кино в деталях
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.