восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт жареной картошки с подкопчённой сметаной и печенью трески

Рецепт жареной картошки с подкопчённой сметаной и печенью трески

Смотри в 8-ом выпуске 3 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 1 час 10 минут
Стоимость 4 порций: 129 рублей
Стоимость 1 порции: 32 рубля
 


Ингредиенты:

Картофель 800г — 16 рублей 
Лук репчатый 1шт — 3 рубля
Масло растительное 100мл — 12 рублей
Соль по вкусу
 
Подкопчённая сметана:
 
Опилки ольховые 30г
Сметана 20% 100г — 21 рубль
 
Яйца-пашот:
 
Уксус 1 чайная ложка — 1 рубль
Яйца 4шт — 24 рубля
Печень трески 100г — 52 рубля
Укроп 20г
 


Приготовление:

  • Очистить картофель, нарезать полукольцами средней толщины. Промыть в воде от лишнего крахмала, положив нарезку в холодную воду. Затем слить воду. Лук порубить соломкой.
  • Такое количество картофеля лучше жарить сразу на двух сковородках: он приготовится быстрее и будет более хрустящим. Обжаривать картошку на раскаленной сковороде с большим количеством масла. Оставить на 1 — 2 минуты, не мешая, чтобы овощи приобрели золотистый оттенок. Затем перемешать.
 
  • Перемешивать картофель каждую 1 — 2 минуты. Когда картофель наполовину готов, добавить лук. При необходимости влить еще немного масла.
  • Когда все хорошо поджарилось, картошку можно переложить в одну сковороду и продолжить обжаривать. Проверить готовность картофеля можно, попробовав самый большой по толщине кусочек — он должен быть мягким. В самом конце посолить.
Подкопчённая сметана:
 
  • В кастрюлю с толстым дном и стенками (желательно использовать чугун) засыпать ольховые опилки и обжечь их газовой горелкой. После того, как потухнет огонь, миску (лучше всего металлическую) со сметаной поставить внутрь и плотно закрыть крышкой. Сметана пропитается дымом.
  • Для большего подкопчённого вкуса процедуру можно повторить еще раз. Оставить сметану под крышкой на 5 минут.
 
Яйца-пашот:
 
  • В кипящую воду влить уксус. Яйцо аккуратно разбить в чашечку/мисочку, чтобы не разлился желток. Воду мешать ложкой круговыми движениями, чтобы получилась крутая воронка. В её центр плавно влить разбитое яйцо. Таким образом, яйцо-пашот получится в форме аккуратного круга.
  • Белок должен полностью свариться, а желток остаться жидким. Достать яйцо с помощью шумовки. Каждое яйцо готовить по очереди.


Сервировка:

  • На тарелку выложить картофель, а сверху яйцо и печень трески. Посыпать рубленым укропом. Желток яйца проколоть, чтобы он растекся по картошке.
 
Приятного аппетита!
 
 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Союзники
Смотреть видео ПроСТО кухня
Смотреть видео Три кота
Смотреть видео Рогов. Студия 24
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.