восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт фирменных макарон по-флотски

Рецепт фирменных макарон по-флотски

Смотри в 8-ом выпуске 3 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 40 минут
Стоимость 10 порций: 544 рубля
Стоимость 1 порции: 54 рубля
 


Ингредиенты:

Говядина, филе бедра 500г — 250 рублей 
Лук репчатый 2шт — 6 рублей
Морковь 2шт — 6 рублей
Растительное масло 60мл — 7 рублей
Чеснок 3 зубчика — 3 рубля
Макароны (ракушки) 1кг — 100 рублей
Кориандр 5г
Томаты в собственном соку 3шт — 19 рублей
Зелёный горошек замороженный 200г — 20 рублей
Соль, перец по вкусу
Зелень (любая) 10г
Оливковое масло 80мл — 83 рубля
Сыр твердый 60г — 50 рублей
 


Приготовление:

  • Нарезать говядину, вырезая толстые жилки. Кусочки должны легко проходить в мясорубку. Сделать фарш, провернув мясо.
  • Лук порубить мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке.
  • Если вы делаете блюдо на 10 человек, готовьте сразу на двух сковородках. На максимальном огне в разогретых сковородах обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь.
 
  • Когда овощи почти готовы, раздавить чеснок, перемешать. Добавить фарш, разделяя мясо на маленькие кусочки, чтобы он получился рассыпчатым. Обжаренную говядину приправить кориандром.
  • Томаты в собственном соку порубить ножом на средние кусочки и замешать в обжарку. Переложить все в одну сковородку. Влить немного воды, смешанную с остатками томатного сока.
 
  • Уменьшить нагрев и тушить в течение 5 — 7 минут. Затем всыпать замороженный горошек, перемешать. Посолить и поперчить.
  • Пока готовится фарш, отварить макароны.
  • Залить макароны соусом с мясом. Добавить немного рубленой свежей зелени и перемешать. Полить маслом, перемешать, посыпать мелко натертым сыром и украсить рубленой зеленью.
 
Приятного аппетита!
 
 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Ивановы-Ивановы
Смотреть видео Ивановы-Ивановы
Смотреть видео Закулисье СТС
Смотреть видео Ивановы-Ивановы
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.