восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт белой баварской сосиски

Рецепт белой баварской сосиски

Смотри в 9-ом выпуске 3 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 50 минут
Стоимость 4 порций: 370 рублей
Стоимость 1 порции: 93 рубля
 


Ингредиенты:

Сосиски:
 
Свинина (филе окорока) 400г — 108 рублей 
Бедра куриные без кости 700г — 196 рублей
Лук репчатый 1шт — 3 рубля
Чеснок сухой 2 щепотки
Зира (кумин) 2 щепотки
Перец черный молотый по вкусу
Кардамон 2 щепотки
Мускатный орех 2 щепотки
Соль по вкусу
Растительное масло 30мл — 3 рубля
Тимьян 1 веточка — 1 рубль
Паприка сладкая 2 щепотки
 
Салат:
 
Помидоры 2шт — 24 рубля
Огурцы 2шт — 22 рубля
Оливковое масло 20мл — 2 рубля
Соль, перец по вкусу
 
Соус:
 
Горчица зерновая 30г — 9 рублей
Мёд жидкий 1 чайная ложка — 2 рубля
 


Приготовление:

  • Курицу, свинину и лук порубить, чтобы они легко проходили в мясорубку. Сделать фарш, провернув мясо и лук. Приправить сухим чесноком, зирой, черным перцем, кардамоном, мускатным орехом и солью. Перемешать.
  • Кулинарный рукав для запекания разрезать на 4 части длиной по 40 — 50см.
  • Фарш разделить на 4 одинаковые части. В каждый рукав положить 1/4 фарша вдоль по шву. Отбить пакетик с мясом об стол, взяв пакет в руки: нужно, чтобы масса фарша стала плотной — так колбаска не развалится после приготовления.
 
  • Натягивая пакет, прижать рукой мясо к краю пакета. Закрутить колбаску так, чтобы сосиска получилась кругленькой и плотной. Края скрепить специальными зажимами.
  • Выложить колбаски на противень и налить немного воды. Отправить в духовку на 25 минут при 200 градусах.
  • Когда сосиски готовы, не разворачивая их, снять с противня и отправить в холодильник примерно на час: они остынут и станут плотными.
  • Когда колбаски остыли, развернуть их и разрезать пополам.
 
  • На растительном масле обжарить колбаски, положив в сковородку веточку тимьяна.
  • Чтобы сосиски получились 2-х видов, после обжарки половину колбасок выложить из сковородки, а вторую часть оставить и всыпать туда паприку. Перемешать и снять с огня.
Салат:
 
  • Помидоры порубить дольками, огурцы — колечками. Полить оливковым маслом. Посолить, поперчить и перемешать.
 
Соус:
 
  • Зерновую горчицу смешать с медом.
  • Подавать блюдо, выложив на тарелку красную и белую сосиски, а рядом салат и соус.
 
Приятного аппетита!
 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Закулисье СТС
Смотреть видео Кино в деталях
Смотреть видео Туристы
Смотреть видео Союзники
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.