восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт белой баварской сосиски

Рецепт белой баварской сосиски

Смотри в 9-ом выпуске 3 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 50 минут
Стоимость 4 порций: 370 рублей
Стоимость 1 порции: 93 рубля
 


Ингредиенты:

Сосиски:
 
Свинина (филе окорока) 400г — 108 рублей 
Бедра куриные без кости 700г — 196 рублей
Лук репчатый 1шт — 3 рубля
Чеснок сухой 2 щепотки
Зира (кумин) 2 щепотки
Перец черный молотый по вкусу
Кардамон 2 щепотки
Мускатный орех 2 щепотки
Соль по вкусу
Растительное масло 30мл — 3 рубля
Тимьян 1 веточка — 1 рубль
Паприка сладкая 2 щепотки
 
Салат:
 
Помидоры 2шт — 24 рубля
Огурцы 2шт — 22 рубля
Оливковое масло 20мл — 2 рубля
Соль, перец по вкусу
 
Соус:
 
Горчица зерновая 30г — 9 рублей
Мёд жидкий 1 чайная ложка — 2 рубля
 


Приготовление:

  • Курицу, свинину и лук порубить, чтобы они легко проходили в мясорубку. Сделать фарш, провернув мясо и лук. Приправить сухим чесноком, зирой, черным перцем, кардамоном, мускатным орехом и солью. Перемешать.
  • Кулинарный рукав для запекания разрезать на 4 части длиной по 40 — 50см.
  • Фарш разделить на 4 одинаковые части. В каждый рукав положить 1/4 фарша вдоль по шву. Отбить пакетик с мясом об стол, взяв пакет в руки: нужно, чтобы масса фарша стала плотной — так колбаска не развалится после приготовления.
 
  • Натягивая пакет, прижать рукой мясо к краю пакета. Закрутить колбаску так, чтобы сосиска получилась кругленькой и плотной. Края скрепить специальными зажимами.
  • Выложить колбаски на противень и налить немного воды. Отправить в духовку на 25 минут при 200 градусах.
  • Когда сосиски готовы, не разворачивая их, снять с противня и отправить в холодильник примерно на час: они остынут и станут плотными.
  • Когда колбаски остыли, развернуть их и разрезать пополам.
 
  • На растительном масле обжарить колбаски, положив в сковородку веточку тимьяна.
  • Чтобы сосиски получились 2-х видов, после обжарки половину колбасок выложить из сковородки, а вторую часть оставить и всыпать туда паприку. Перемешать и снять с огня.
Салат:
 
  • Помидоры порубить дольками, огурцы — колечками. Полить оливковым маслом. Посолить, поперчить и перемешать.
 
Соус:
 
  • Зерновую горчицу смешать с медом.
  • Подавать блюдо, выложив на тарелку красную и белую сосиски, а рядом салат и соус.
 
Приятного аппетита!
 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Три кота
Смотреть видео Успеть за 24 часа
Смотреть видео Закулисье СТС
Смотреть видео Закулисье СТС
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.