восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт хрустящей свиной грудинки с тушёной капустой

Рецепт хрустящей свиной грудинки с тушёной капустой

Смотри в 9-ом выпуске 3 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 2 час 10 минут (без учёта времени маринования мяса)
Стоимость 10 порций: 689 рублей
Стоимость 1 порции: 69 рублей
 


Ингредиенты:

Свиная грудинка на коже 1,7кг — 450 рублей 
 
Маринад:
 
Гвоздика 8 шт маленьких
Бадьян (анис) 2 звездочки — 6 рублей
Имбирь молотый 5г — 7 рублей
Корица молотая 3г
Кардамон молотый 4г
Кайенский перец 5г — 9 рублей
Черный перец молотый 2г
Соль 15г (2 — 3 щепотки)
Чеснок молотый 10г — 9 рублей
Уксус бальзамический 10мл — 6 рублей
Тростниковый сахар 10г (2 чайных ложки) — 3 рубля
Соевый соус 60мл — 11 рублей
 
Тушёная капуста:
 
Оливковое масло 50мл — 56 рублей
Квашеная капуста 1кг — 110 рублей
Вода 200мл (по необходимости)
 
Маринованный лук:
 
Лук красный 2шт — 10 рублей
Соль, перец по вкусу
Бальзамический уксус 10мл — 6 рублей
Мёд жидкий 1 чайная ложка — 2 рубля
Кинза 1 — 2 веточки — 4 рубля
 


Приготовление:

  • На коже свинины сделать надрезы крест-накрест, чтобы при готовке она не сжалась, и получился красивый узор.
  • Если ваши гвоздика и бадьян не молотые, измельчите специи в кофемолке. Смешать с молотым имбирем, корицей, кардамоном, кайенским перцем, черным перцем, солью (2 — 3 большие щепотки) и сухим чесноком.
  • Залить бальзамическим уксусом, а затем добавить тростниковый сахар и перемешать. Влить соевый соус, снова перемешать.
  • В форме для запекания полить свинину маринадом и втереть специи в мясо. Это следует делать в одноразовых перчатках, чтобы острые специи не оставили аромат на ладонях. Мариновать мясо 3 часа.
 
  • После налить чуть-чуть воды на дно формы. Накрыть фольгой, плотно прижав края к форме для запекания. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2 часа. Когда прошел 1 час, снять фольгу.
  • Периодически поливать мясо выделившимся соком на протяжении всей готовки.
  • Когда свинина готова, дать ей немного остыть и выпустить лишний пар.
Тушёная капуста:
 
  • В большой кастрюле на оливковом масле слегка обжарить квашеную капусту. Затем добавить немного рассола, если рассола было в капусте мало, влить немного питьевой воды и накрыть крышкой. В процессе тушения капуста должна стать мягкой и потемнеть. Тушить 1 час при средней температуре.
 
Маринованный лук:
 
  • Лук порубить кольцами. 
  • Немного посолить, поперчить, влить бальзамический уксус и мед. Добавить листики кинзы. Перемешать.

Сервировка:

  • Свинину нарезать на стейки. Выложить кусочки на тарелку, а рядом несколько ложек квашеной капусты и маринованный лук.
 
Приятного аппетита!
 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Рогов. Студия 24
Смотреть видео Воронины
Смотреть видео Царевны
Смотреть видео Царевны
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.