восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт хрустящей свиной грудинки с тушёной капустой

Рецепт хрустящей свиной грудинки с тушёной капустой

Смотри в 9-ом выпуске 3 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 2 час 10 минут (без учёта времени маринования мяса)
Стоимость 10 порций: 689 рублей
Стоимость 1 порции: 69 рублей
 


Ингредиенты:

Свиная грудинка на коже 1,7кг — 450 рублей 
 
Маринад:
 
Гвоздика 8 шт маленьких
Бадьян (анис) 2 звездочки — 6 рублей
Имбирь молотый 5г — 7 рублей
Корица молотая 3г
Кардамон молотый 4г
Кайенский перец 5г — 9 рублей
Черный перец молотый 2г
Соль 15г (2 — 3 щепотки)
Чеснок молотый 10г — 9 рублей
Уксус бальзамический 10мл — 6 рублей
Тростниковый сахар 10г (2 чайных ложки) — 3 рубля
Соевый соус 60мл — 11 рублей
 
Тушёная капуста:
 
Оливковое масло 50мл — 56 рублей
Квашеная капуста 1кг — 110 рублей
Вода 200мл (по необходимости)
 
Маринованный лук:
 
Лук красный 2шт — 10 рублей
Соль, перец по вкусу
Бальзамический уксус 10мл — 6 рублей
Мёд жидкий 1 чайная ложка — 2 рубля
Кинза 1 — 2 веточки — 4 рубля
 


Приготовление:

  • На коже свинины сделать надрезы крест-накрест, чтобы при готовке она не сжалась, и получился красивый узор.
  • Если ваши гвоздика и бадьян не молотые, измельчите специи в кофемолке. Смешать с молотым имбирем, корицей, кардамоном, кайенским перцем, черным перцем, солью (2 — 3 большие щепотки) и сухим чесноком.
  • Залить бальзамическим уксусом, а затем добавить тростниковый сахар и перемешать. Влить соевый соус, снова перемешать.
  • В форме для запекания полить свинину маринадом и втереть специи в мясо. Это следует делать в одноразовых перчатках, чтобы острые специи не оставили аромат на ладонях. Мариновать мясо 3 часа.
 
  • После налить чуть-чуть воды на дно формы. Накрыть фольгой, плотно прижав края к форме для запекания. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2 часа. Когда прошел 1 час, снять фольгу.
  • Периодически поливать мясо выделившимся соком на протяжении всей готовки.
  • Когда свинина готова, дать ей немного остыть и выпустить лишний пар.
Тушёная капуста:
 
  • В большой кастрюле на оливковом масле слегка обжарить квашеную капусту. Затем добавить немного рассола, если рассола было в капусте мало, влить немного питьевой воды и накрыть крышкой. В процессе тушения капуста должна стать мягкой и потемнеть. Тушить 1 час при средней температуре.
 
Маринованный лук:
 
  • Лук порубить кольцами. 
  • Немного посолить, поперчить, влить бальзамический уксус и мед. Добавить листики кинзы. Перемешать.

Сервировка:

  • Свинину нарезать на стейки. Выложить кусочки на тарелку, а рядом несколько ложек квашеной капусты и маринованный лук.
 
Приятного аппетита!
 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Взвешенные люди
4 сезон 10 выпуск
Смотреть видео ПроСТО кухня
3 сезон 12 выпуск
Смотреть видео Три кота
2 сезон 84 серия. Понять и простить
Смотреть видео Успеть за 24 часа
3 сезон 213 выпуск
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.