восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт кесадильи

Рецепт кесадильи

Смотри в 10-oм выпуске 3 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 50 минут
Стоимость 4 порций: 281 рубль
Стоимость 1 порции: 70 рублей
 


Ингредиенты:

Лаваш армянский 2шт — 30 рублей
 
Начинка:
 
Сыр сулугуни 150г — 86 рублей
Шампиньоны 100г — 20 рублей
Лук репчатый 1шт — 3 рубля
Филе голени индейки 200г — 70 рублей
Растительное масло 50мл — 6 рублей
Коньяк 50мл — 40 рублей
Соль, перец по вкусу
 
Соус:
 
Йогурт классический 100г — 10 рублей
Лайм 1шт — 16 рублей
Кайенский перец 3г
Мята 5г
 
Кинза для сервировки


Приготовление:

Начинка:
 
  • На крупной терке натереть сыр. 
  • Очистить грибы и нарезать тонкими слайсами, а лук — соломкой. 
  • Мясо порубить тонкими длинными кусочками. 
  • На разогретой сковороде при максимальной температуре слегка обжарить индейку. Начинать обжарку следует не с овощей, потому что в кесадилье они должны быть слегка хрустящими. Когда индейка почти готова, а лук обжарился, но внутри еще сырой, добавить грибы. 
  • После обжарки грибов посолить, поперчить и влить коньяк. Когда алкоголь достаточно выпарится, снять с огня.

Соус:
 
  • Мелко порубить мяту, добавить в йогурт. 
  • Натереть цедру лайма на мелкой терке. Выжать половину сока лайма. 
  • Приправить кайенским перцем.
 
  • Из лавашей при помощи ножа и большой тарелки вырезать 4 круга.
  • На половину лаваша тонкими слоями выложить натёртый сыр, мясную обжарку, а затем ещё раз сыр. Накрыть второй частью лепешки. В сковороде на максимальном огне без масла подсушить кесадильи: лепешка поджарится и станет хрустящей, а сыр расплавится под действием температуры.
  • Разрезать каждую лепешку на 3 части. 

Сервировка:

  • Подавать кесадильи, выложив их по краям большой тарелки. 
  • В середину блюда поставить мисочку с соусом. 
  • Украсить половинкой лайма и листьями кинзы.
 
Приятного аппетита!
 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Успеть за 24 часа
Смотреть видео Закулисье СТС
Смотреть видео Закулисье СТС
Смотреть видео Успеть за 24 часа
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.