восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт кулича от Александра Бельковича

Рецепт кулича от Александра Бельковича

Смотри в 10-oм выпуске 3 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Стоимость 7 порций: 332 рубля
Стоимость 1 порции: 47 рублей


Ингредиенты (на 7 порций):

Мука 550г — 20 рублей
Дрожжи сухие 14г — 24 рубля
Сахар 150г — 6 рублей
Молоко 170мл — 12 рублей
Яйца 4шт — 24 рубля
Ванильный сахар 15г — 20 рублей
Сливочное масло 150г — 100 рублей
Соль 2г
Изюм 40г — 11 рублей
Курага 40г — 16 рублей
Сахарная пудра 150г — 66 рублей
Лимон 1/3шт (сок) — 3 рубля
Посыпка цветная 20г — 30 рублей


Приготовление:

  • Предварительно растопить масло. Сахарный песок разделить на 3 части (по 50г), а муку — на 2 части (по 275г).
  • В миску всыпать 1/2 муки, дрожжи, 1/2 сахара и влить молоко. Перемешать венчиком, а затем, когда тесто станет слишком плотным, продолжить замешивать руками. Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 20минут — тесто должно подняться.
  • Желтки двух яиц отделить от белков. Белки не выливать. Желтки и 2 целых яйца взбить с ванильным сахаром и второй частью сахарного песка.
 
  • В тестомесе соединить дрожжевую и яичную смеси. Аккуратно ввести третью часть сахара, растопленное сливочное масло, вторую половину муки и соль. Перемешивать тестомесом до однородной массы.
  • Порубить курагу. Добавить в тесто изюм и курагу, перемешать.
  • Тесто переложить в форму, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут, пока оно не поднимется.
  • Пока настаивается тесто, сделать глазурь. Яичные белки венчиком взбить с сахарной пудрой. Затем влить лимонный сок и снова перемешать.
  • Кулич выпекать в духовке 25 минут при 180 градусах.
  • Полить кулич глазурью и украсить посыпкой.
 
Приятного аппетита!
 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Взвешенные люди
4 сезон 10 выпуск
Смотреть видео ПроСТО кухня
3 сезон 12 выпуск
Смотреть видео Три кота
2 сезон 84 серия. Понять и простить
Смотреть видео Успеть за 24 часа
3 сезон 213 выпуск
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.