восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт кулича от Александра Бельковича

Рецепт кулича от Александра Бельковича

Смотри в 10-oм выпуске 3 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Стоимость 7 порций: 332 рубля
Стоимость 1 порции: 47 рублей


Ингредиенты (на 7 порций):

Мука 550г — 20 рублей
Дрожжи сухие 14г — 24 рубля
Сахар 150г — 6 рублей
Молоко 170мл — 12 рублей
Яйца 4шт — 24 рубля
Ванильный сахар 15г — 20 рублей
Сливочное масло 150г — 100 рублей
Соль 2г
Изюм 40г — 11 рублей
Курага 40г — 16 рублей
Сахарная пудра 150г — 66 рублей
Лимон 1/3шт (сок) — 3 рубля
Посыпка цветная 20г — 30 рублей


Приготовление:

  • Предварительно растопить масло. Сахарный песок разделить на 3 части (по 50г), а муку — на 2 части (по 275г).
  • В миску всыпать 1/2 муки, дрожжи, 1/2 сахара и влить молоко. Перемешать венчиком, а затем, когда тесто станет слишком плотным, продолжить замешивать руками. Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 20минут — тесто должно подняться.
  • Желтки двух яиц отделить от белков. Белки не выливать. Желтки и 2 целых яйца взбить с ванильным сахаром и второй частью сахарного песка.
 
  • В тестомесе соединить дрожжевую и яичную смеси. Аккуратно ввести третью часть сахара, растопленное сливочное масло, вторую половину муки и соль. Перемешивать тестомесом до однородной массы.
  • Порубить курагу. Добавить в тесто изюм и курагу, перемешать.
  • Тесто переложить в форму, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут, пока оно не поднимется.
  • Пока настаивается тесто, сделать глазурь. Яичные белки венчиком взбить с сахарной пудрой. Затем влить лимонный сок и снова перемешать.
  • Кулич выпекать в духовке 25 минут при 180 градусах.
  • Полить кулич глазурью и украсить посыпкой.
 
Приятного аппетита!
 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Затмение (2017)
Смотреть видео Новый человек
Смотреть видео Новый человек
Смотреть видео Новый человек
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.