восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт острого мясного пирога

Рецепт острого мясного пирога

Смотри в 10-oм выпуске 3 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 1 час 30 минут
Стоимость 10 порций: 608 рублей
Стоимость 1 порция: 61 рубль


Ингредиенты:

Тесто:
 
Масло сливочное 180г — 120 рублей
Мука 1кг — 38 рублей
Кефир 200мл — 15 рублей
Яйца 2шт — 12 рублей
Сода 10г
Сахар 10г
Соль 10г
Вода 50мл
 
 
Начинка:
 
Лук репчатый 2шт — 6 рублей
Болгарский перец 1шт — 30 рублей
Картофель 200г — 4 рубля
Чили свежий 1шт — 6 рублей
Охотничьи колбаски 250г (7шт) — 225 рублей
Фарш говяжий 300г — 100 рублей
Растительное масло 70мл — 8 рублей
Чеснок 2 зубчика — 2 рубля
Томаты в собственном соку 100г — 19 рублей
Кукуруза консервированная 100г — 15 рублей
Кориандр молотый
Кумин (зира) молотый
Мука для подсыпки 50г — 2 рубля
Яйцо 1шт — 6 рублей
Вода 10мл
Соль по вкусу
 


Приготовление:

Тесто:
 
  • Растопить сливочное масло, а затем дать остыть. 
  • В тестомесе перемешать муку, соду, сахар, несколько щепоток соли. Затем, не выключая тестомес, постепенно влить воду и кефир. 
  • Яйца разбить в отдельную мисочку, чтобы убедиться, что нет скорлупок. Влить яйца в остывшее сливочное масло, перемешать, а затем добавить в тесто. 
  • Мешать до однородной массы, пока тесто не станет плотным. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 15 минут.
Начинка:
 
  • Лук, болгарский перец и картофель нарезать средним кубиком. Перец чили порубить на тонкие слайсы. Подготовленные овощи не смешивать.
  • Нарезать охотничьи колбаски колечками.
  • В одной сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарить колбаски. Затем к ним добавить фарш, интенсивно перемешивая его, разделить на мелкие части — он должен быть рассыпчатым. Довести фарш до готовности.
  • Во второй сковороде на большем количестве масла обжарить лук, затем добавить чили, болгарский перец, картофель и раздавить чеснок. 
  • Порубить томаты в собственном соку. Когда овощи обжарились, добавить томаты. 
 
  • Соединить мясную и овощную смеси. Посолить. Добавить кукурузу. Приправить кориандром и кумином (зирой). 
  • В банку из-под томатов в собственном соку влить немного воды, перемешать и добавить в блюдо. Так начинка получится не сухой и с более насыщенным вкусом. 
  • Перемешать, немного потушить и снять с огня. Остудить начинку.
  • Отрезать 1/5 части теста, чтобы оставить на «крышку» пирога. Присыпав мукой тесто и стол, раскатать тесто в 1,5 раза больше размера формы. Равномерно распределить начинку по всей площади пирога. 
  • Раскатать оставшееся тесто. Смазав тесто водой по периметру формы, скрепить края. Для испарения лишней влаги при запекании в духовке, вырезать ножом небольшое отверстие в центре пирога.
  • Разбить яйцо и взбить его, добавив небольшое количество воды: если мазать пирог просто яйцом, он быстро подгорит сверху.
  • Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
  • Дать пирогу остыть в течение 40 —60 минут.
 
Приятного аппетита!
 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Царевны
Смотреть видео Царевны
Смотреть видео Царевны
Смотреть видео Воронины
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.