восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт острого мясного пирога

Рецепт острого мясного пирога

Смотри в 10-oм выпуске 3 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 1 час 30 минут
Стоимость 10 порций: 608 рублей
Стоимость 1 порция: 61 рубль


Ингредиенты:

Тесто:
 
Масло сливочное 180г — 120 рублей
Мука 1кг — 38 рублей
Кефир 200мл — 15 рублей
Яйца 2шт — 12 рублей
Сода 10г
Сахар 10г
Соль 10г
Вода 50мл
 
 
Начинка:
 
Лук репчатый 2шт — 6 рублей
Болгарский перец 1шт — 30 рублей
Картофель 200г — 4 рубля
Чили свежий 1шт — 6 рублей
Охотничьи колбаски 250г (7шт) — 225 рублей
Фарш говяжий 300г — 100 рублей
Растительное масло 70мл — 8 рублей
Чеснок 2 зубчика — 2 рубля
Томаты в собственном соку 100г — 19 рублей
Кукуруза консервированная 100г — 15 рублей
Кориандр молотый
Кумин (зира) молотый
Мука для подсыпки 50г — 2 рубля
Яйцо 1шт — 6 рублей
Вода 10мл
Соль по вкусу
 


Приготовление:

Тесто:
 
  • Растопить сливочное масло, а затем дать остыть. 
  • В тестомесе перемешать муку, соду, сахар, несколько щепоток соли. Затем, не выключая тестомес, постепенно влить воду и кефир. 
  • Яйца разбить в отдельную мисочку, чтобы убедиться, что нет скорлупок. Влить яйца в остывшее сливочное масло, перемешать, а затем добавить в тесто. 
  • Мешать до однородной массы, пока тесто не станет плотным. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 15 минут.
Начинка:
 
  • Лук, болгарский перец и картофель нарезать средним кубиком. Перец чили порубить на тонкие слайсы. Подготовленные овощи не смешивать.
  • Нарезать охотничьи колбаски колечками.
  • В одной сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарить колбаски. Затем к ним добавить фарш, интенсивно перемешивая его, разделить на мелкие части — он должен быть рассыпчатым. Довести фарш до готовности.
  • Во второй сковороде на большем количестве масла обжарить лук, затем добавить чили, болгарский перец, картофель и раздавить чеснок. 
  • Порубить томаты в собственном соку. Когда овощи обжарились, добавить томаты. 
 
  • Соединить мясную и овощную смеси. Посолить. Добавить кукурузу. Приправить кориандром и кумином (зирой). 
  • В банку из-под томатов в собственном соку влить немного воды, перемешать и добавить в блюдо. Так начинка получится не сухой и с более насыщенным вкусом. 
  • Перемешать, немного потушить и снять с огня. Остудить начинку.
  • Отрезать 1/5 части теста, чтобы оставить на «крышку» пирога. Присыпав мукой тесто и стол, раскатать тесто в 1,5 раза больше размера формы. Равномерно распределить начинку по всей площади пирога. 
  • Раскатать оставшееся тесто. Смазав тесто водой по периметру формы, скрепить края. Для испарения лишней влаги при запекании в духовке, вырезать ножом небольшое отверстие в центре пирога.
  • Разбить яйцо и взбить его, добавив небольшое количество воды: если мазать пирог просто яйцом, он быстро подгорит сверху.
  • Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
  • Дать пирогу остыть в течение 40 —60 минут.
 
Приятного аппетита!
 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Ивановы-Ивановы
Смотреть видео Ивановы-Ивановы
Смотреть видео Закулисье СТС
Смотреть видео Ивановы-Ивановы
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.