восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт ролла «Филадельфия» с салатом в японском стиле

Рецепт ролла «Филадельфия» с салатом в японском стиле

Смотри в 11-oм выпуске 3 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 50 минут
Стоимость 4 порций: 393 рубля
Стоимость 1 порции: 98 рублей


Ингредиенты:

Рис кубанский круглозёрный 300г — 26 рублей
 
Сироп:
 
Уксус яблочный 50мл — 3 рубля
Сахар 50г — 2 рубля
Соль, 2 щепотки
Сыр сливочный 80г — 40 рублей
Огурец 1шт — 9 рублей
Красная рыба слабосолёная 150г — 160 рублей
 
 
Салат:
 
Салатный микс Аликанте от «Белой дачи» 130г — 120 рублей
Помидоры черри 35г — 11 рублей
Апельсин 1шт — 7 рублей
 
Заправка для салата:
 
Кунжут необжаренный 20г — 4 рубля
Масло растительное 30мл — 3 рубля
Лайм ½шт — 6 рублей
Мёд 1 чайная ложка — 2 рубля


Приготовление:

  • Промыть рис. Для варки риса используйте кастрюлю с широким дном. Залить крупу холодной водой так, чтобы она была выше уровня риса на одну фалангу пальца (около 2см). Под крышкой довести воду до кипения на максимальном огне, а затем убавить температуру на минимум. Варить рис, не снимая крышки, до тех пор, пока крупа не впитает воду. Не солить.
 
Сироп:
 
  • На огне растопить уксус и сахарный песок. Добавить несколько щепоток соли. Довести до слегка густой и вязкой консистенции.
  • Дождаться, когда остынут рис и сироп.
  • Сливочный сыр поместить в кондитерский конус или плотный пакет, плотно утрамбовать. Срезать уголочек диаметром примерно 1,5см.
  • Очистить огурец с помощью экономки. Нарезать огурец на длинные тонкие слайсы, а затем тонкой соломкой.
  • Рыбу нарезать тонкими слайсами.
  • Влить в рис сироп и перемешать. Ненадолго оставить рис, чтобы он впитал жидкость.
  • Мягкий и гибкий коврик (соломенный или пластиковый) замотать пищевой пленкой с обеих сторон. 
 
  • На краю коврика ложкой распределить рис ровным слоем, оставив по краям отступы по 2см. Выложить огурцы, выдавить сливочный сыр. Закрутить ролл, плотно сжимая коврик. Затем выложить на ролл слайсы рыбы. Накрыть ковриком, сжать ролл ещё раз, прижав рыбу к рису.
  • Нарезать роллы, каждый раз протирая нож салфеткой и смачивая лезвие водой. Резать нужно одним резким движением. 
Салат:
 
  • В миску высыпать листья салата. 
  • Помидорки черри разрезать на половинки. 
  • Очистить апельсин и разделить ножом на сегменты, отделяя от белых прожилок. Добавить в салат.
 
Заправка для салата:
 
  • Кунжут измельчить в кофемолке и переложить в миску. Залить растительным маслом, перемешать. На мелкой терке натереть цедру лайма, а затем выжать сок. 
  • Добавить мёд, перемешать. 
  • Заправить салат.


Сервировка:

На середину тарелки выложить салат, а вокруг роллы.
 
 
Приятного аппетита!
 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Успеть за 24 часа
Смотреть видео Закулисье СТС
Смотреть видео Закулисье СТС
Смотреть видео Успеть за 24 часа
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.