восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт чак-чака от Александра Бельковича

Рецепт чак-чака от Александра Бельковича

Смотри в 11-oм выпуске 3 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 1 час 50 минут
Стоимость 10 порций: 274 рубля
Стоимость 1 порции: 27 рублей
 


Ингредиенты:

Тесто:
 
Яйца 3шт — 18 рублей
Сахар 60г (3 ст.ложки) — 2 рубля
Разрыхлитель 5г — 5 рубль
Молоко 75мл — 5 рублей
Мука 360г — 14 рублей
Масло растительное 600 мл — 66 рублей
Соль 5г
 
 
Медовая заправка:
 
Мёд жидкий 200мл — 76 рублей
Сахар 140г — 6 рублей
Коньяк 30мл — 24 рубля
 
Чай:
 
Апельсин 3шт — 20 рублей
Лимон 1шт — 8 рублей
Корень имбиря 30г — 5 рублей
Розмарин 3 веточки — 25 рублей
Кипяток 2л


Приготовление:

  • Отделить белки от желтков. Миксером взбить белки. Затем добавить желтки и перемешать с белками. Благодаря такому способу чак-чак получится воздушным. 
  • Добавить сахар, соль, разрыхлитель, молоко и муку. Перемешать миксером. Когда тесто станет густым, продолжить замешивать руками до однородной плотной массы, присыпав стол мукой. Завернуть тесто в пленку и оставить на 20 минут.
  • Раскатать тесто в тонкий круглый пласт.
  • Ножом (желательно использовать нож для пиццы) нарезать тесто на полоски шириной 3-4см. Затем разрезать их на маленькие полосочки шириной 5мм.
 
  • Масло поставить на максимальный нагрев, довести до кипения.
  • Закидывать тесто во фритюр небольшими порциями. Обжаривать до яркой золотистой корочки. 
  • Доставать готовые полосочки с помощью мелкого сита или шумовки. Выложить на салфетку.
Медовая заправка:
 
  • В сковороде смешать мёд, сахар и коньяк. Растопить сахар и снять с огня. Полить заправкой поджаристые ломтики теста и перемешать. 
  • Заправка очень быстро остывает, поэтому начать формировать чак-чак нужно сразу.
  • Чтобы чак-чак сильно не прилипал, смочить водой руки и тарелки. 
  • Оставить на 1 час — чак-чак лучше скрепится.
 
Чай:
 
  • Апельсин и лимон порубить полукольцами, не очищая от кожуры. 
  • Корень имбиря, также не очищая, мелко нарезать. Добавить листики розмарина. 
  • Все ингредиенты перемешать и потолочь, чтобы выжать соки и усилить аромат чая. 
  • Залить кипятком, перемешать и дать настояться.
 
Приятного аппетита!
 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Закулисье СТС
Смотреть видео Ивановы-Ивановы
Смотреть видео Кино в деталях
Смотреть видео Ивановы-Ивановы
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.