восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт чак-чака от Александра Бельковича

Рецепт чак-чака от Александра Бельковича

Смотри в 11-oм выпуске 3 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 1 час 50 минут
Стоимость 10 порций: 274 рубля
Стоимость 1 порции: 27 рублей
 


Ингредиенты:

Тесто:
 
Яйца 3шт — 18 рублей
Сахар 60г (3 ст.ложки) — 2 рубля
Разрыхлитель 5г — 5 рубль
Молоко 75мл — 5 рублей
Мука 360г — 14 рублей
Масло растительное 600 мл — 66 рублей
Соль 5г
 
 
Медовая заправка:
 
Мёд жидкий 200мл — 76 рублей
Сахар 140г — 6 рублей
Коньяк 30мл — 24 рубля
 
Чай:
 
Апельсин 3шт — 20 рублей
Лимон 1шт — 8 рублей
Корень имбиря 30г — 5 рублей
Розмарин 3 веточки — 25 рублей
Кипяток 2л


Приготовление:

  • Отделить белки от желтков. Миксером взбить белки. Затем добавить желтки и перемешать с белками. Благодаря такому способу чак-чак получится воздушным. 
  • Добавить сахар, соль, разрыхлитель, молоко и муку. Перемешать миксером. Когда тесто станет густым, продолжить замешивать руками до однородной плотной массы, присыпав стол мукой. Завернуть тесто в пленку и оставить на 20 минут.
  • Раскатать тесто в тонкий круглый пласт.
  • Ножом (желательно использовать нож для пиццы) нарезать тесто на полоски шириной 3-4см. Затем разрезать их на маленькие полосочки шириной 5мм.
 
  • Масло поставить на максимальный нагрев, довести до кипения.
  • Закидывать тесто во фритюр небольшими порциями. Обжаривать до яркой золотистой корочки. 
  • Доставать готовые полосочки с помощью мелкого сита или шумовки. Выложить на салфетку.
Медовая заправка:
 
  • В сковороде смешать мёд, сахар и коньяк. Растопить сахар и снять с огня. Полить заправкой поджаристые ломтики теста и перемешать. 
  • Заправка очень быстро остывает, поэтому начать формировать чак-чак нужно сразу.
  • Чтобы чак-чак сильно не прилипал, смочить водой руки и тарелки. 
  • Оставить на 1 час — чак-чак лучше скрепится.
 
Чай:
 
  • Апельсин и лимон порубить полукольцами, не очищая от кожуры. 
  • Корень имбиря, также не очищая, мелко нарезать. Добавить листики розмарина. 
  • Все ингредиенты перемешать и потолочь, чтобы выжать соки и усилить аромат чая. 
  • Залить кипятком, перемешать и дать настояться.
 
Приятного аппетита!
 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Воронины
Смотреть видео Царевны
Смотреть видео Царевны
Смотреть видео Царевны
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.