восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт свиной корейки по-румынски с шопским салатом

Рецепт свиной корейки по-румынски с шопским салатом

Смотри в 12-oм выпуске 3 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 4 часа
Стоимость 10 порций: 990 рублей
Стоимость 1 порции: 99 рублей


Ингредиенты:

Корейка свиная 2,5кг — 650 рублей
Томаты в собственном соку 500г — 51 рубль
Чеснок сухой 10г (1 чайная ложка)
Уксус винный 25мл — 7 рублей
Паприка молотая 10г
Вода газированная 1л — 20 рублей
Соль, перец
 
 
Шопский салат:
 
Болгарский перец красный 2шт — 60 рублей
Соль, перец
Масло растительное 20мл — 2 рубля
Огурцы 400г — 44 рубля
Лук репчатый 2шт — 6 рублей
Помидоры 3шт — 30 рублей
Маслины без косточек 100г — 33 рубля
Петрушка свежая 10г — 5 рублей
Тимьян свежий 5г
Уксус бальзамический 25мл — 5 рублей
Масло растительное 30мл (для заправки салата) — 3 рубля
Брынза 100г — 65 рублей
Масло растительное 60мл  (для жарки мяса) — 7 рублей
Сахар 40г — 2 рубля


Приготовление:

  • Разрезать корейку на рёбрышки, прорезая между косточек. Посолить, поперчить. 
  • Томаты в собственном соку пробить блендером. В томаты добавить чеснок, винный уксус, молотую паприку и влить газированную воду. Перемешать.
  • Залить маринадом свинину в форме для запекания. Оставить на 3 часа.

Шопский салат:
 
  • Болгарские перцы посолить, поперчить и полить небольшим количеством растительного масла. 
  • Запекать 15 минут при температуре 180 градусов. Затем вытащить сердцевину с семенами и счистить кожицу.
  • Нарезать огурцы и лук полукольцами. Помидоры порубить крупными дольками.
 
  • Запечённый перец нарезать тонкой соломкой, а сок добавить в салат.
  • Маслины, не нарезая, добавить в салат. 
  • Добавить рубленую петрушку, приправить листиками тимьяна, солью, перцем и бальзамическим уксусом. Влить растительное масло и перемешать. 
  • Брынзу натереть на крупной терке сверху.
  • Когда мясо промариновалось, достать его из маринада и обжарить с двух сторон в разогретой сковороде до зажаристой корочки. Маринад не выливать — он пригодится для соуса.
Соус:
 
  • Маринад довести до кипения и выварить на плите на максимальном огне в течение 20 минут. Затем добавить сахар, полностью растворить и перемешать.

Сервировка:

Положить на тарелку мясо, полить соусом, а рядом выложить салат.
 
 
Приятного аппетита!
 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео Воронины
Смотреть видео Кино в деталях
Смотреть видео Воронины
Смотреть видео Союзники
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.