восстановить пароль
изменение пароля

Рецепт свиной корейки по-румынски с шопским салатом

Рецепт свиной корейки по-румынски с шопским салатом

Смотри в 12-oм выпуске 3 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 4 часа
Стоимость 10 порций: 990 рублей
Стоимость 1 порции: 99 рублей


Ингредиенты:

Корейка свиная 2,5кг — 650 рублей
Томаты в собственном соку 500г — 51 рубль
Чеснок сухой 10г (1 чайная ложка)
Уксус винный 25мл — 7 рублей
Паприка молотая 10г
Вода газированная 1л — 20 рублей
Соль, перец
 
 
Шопский салат:
 
Болгарский перец красный 2шт — 60 рублей
Соль, перец
Масло растительное 20мл — 2 рубля
Огурцы 400г — 44 рубля
Лук репчатый 2шт — 6 рублей
Помидоры 3шт — 30 рублей
Маслины без косточек 100г — 33 рубля
Петрушка свежая 10г — 5 рублей
Тимьян свежий 5г
Уксус бальзамический 25мл — 5 рублей
Масло растительное 30мл (для заправки салата) — 3 рубля
Брынза 100г — 65 рублей
Масло растительное 60мл  (для жарки мяса) — 7 рублей
Сахар 40г — 2 рубля


Приготовление:

  • Разрезать корейку на рёбрышки, прорезая между косточек. Посолить, поперчить. 
  • Томаты в собственном соку пробить блендером. В томаты добавить чеснок, винный уксус, молотую паприку и влить газированную воду. Перемешать.
  • Залить маринадом свинину в форме для запекания. Оставить на 3 часа.

Шопский салат:
 
  • Болгарские перцы посолить, поперчить и полить небольшим количеством растительного масла. 
  • Запекать 15 минут при температуре 180 градусов. Затем вытащить сердцевину с семенами и счистить кожицу.
  • Нарезать огурцы и лук полукольцами. Помидоры порубить крупными дольками.
 
  • Запечённый перец нарезать тонкой соломкой, а сок добавить в салат.
  • Маслины, не нарезая, добавить в салат. 
  • Добавить рубленую петрушку, приправить листиками тимьяна, солью, перцем и бальзамическим уксусом. Влить растительное масло и перемешать. 
  • Брынзу натереть на крупной терке сверху.
  • Когда мясо промариновалось, достать его из маринада и обжарить с двух сторон в разогретой сковороде до зажаристой корочки. Маринад не выливать — он пригодится для соуса.
Соус:
 
  • Маринад довести до кипения и выварить на плите на максимальном огне в течение 20 минут. Затем добавить сахар, полностью растворить и перемешать.

Сервировка:

Положить на тарелку мясо, полить соусом, а рядом выложить салат.
 
 
Приятного аппетита!
 

Свежие серии

Все свежие серии
Смотреть видео ПроСТО кухня
Смотреть видео Рогов. Студия 24
Смотреть видео Слава Богу, ты пришёл!
Смотреть видео Закулисье СТС
Все свежие серии Загрузить ещё

Спасибо за подписку!

На указанный вами e-mail выслано письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке, указанной в нем.